Desde el 12 al 14 de julio, más de cuarenta locales ofrecerán un menú de gastronomía plant based, elaborado especialmente a un precio super promocional. Así es Veggiemania, el primer evento masivo de la cultura veggie de Buenos Aires. Los combos de plato + bebida salen $ 690 y se tienen que reservar previamente en @veggiemaniafest. Aquí, las 5 propuestas que nos resultaron imperdibles.
Ramen veggie
- El lugar: Koi Dumplings se destaca por ofrecer una interesante experiencia de street food asiático, rodeado de colores, aromas, picantes y especias. Luces de neón y estética animé completan la original propuesta.
- El combo: Cualquiera de sus ramens adaptados a versión veggie son deliciosos: llevan caldo vegetariano, proteína vegetal, más el diferencial del ramen elegido. Para beber, el combo propone Iced tea, limonada o cerveza tirada.
- Dónde: Thames 747, Mercat de Villa Crespo
- Cuándo: Todos los días desde las 11am
- Contacto: @koidumplings
Milanesitas de gírgolas con crema de coliflor
- El lugar: Growlers es un lugar ideal para juntarse con amigos a tomar algo. Su ambiente es informal, siempre acompañado con buena música. La gastronomía en esta imponente esquina de Palermo, está un paso más allá que el promedio de las cervecerías de su estilo.
- El combo: Milanesitas de Gírgolas con cremoso de coliflor, zanahorias baby y lactonesa de lactonesa de remolachas ahumadas. Para acompañar, una copa de vino tirado: Malbec 2020 (MAAL - Las Compuertas, Mendoza)
- Dónde: Gurruchaga 1450, Palermo
- Cuándo: De 17hs a 00h
- Contacto: @growlerscc
Tofu “Gong Bao”
- El lugar: Bao Kitchen es un pequeño restaurante que ofrece cocina 100% taiwanesa. El lugar es cálido y la atención es pausada y amable. Una curiosidad es que suss camareros practican Falun Dafa, una disciplina espiritual de la Escuela Buda basada en los principios de verdad-benevolencia y tolerancia. Un buenb lugar para incursionar en la atractiva gastronomía de este país.
- El combo: Gua Bao Tofu “Gong Bao” vegano: pan casero cocido al vapor con tofu braseado en salsa gongbao, maní, cilantro y pickles caseros. Para beber: Iced tea
- Dónde: Av Pueyrredón 1790, Recoleta
- Cuándo: De 12 a 16 y de 18 a 23hs
- Contacto: @baokitchenargentina
Crocante de maíz oriental
- El lugar: Casa Munay está en una hermosa esquina de Palermo donde se respira un ambiente super relajado. Los platos se realizan a base de productos orgánicos, frescos y naturales.
- El combo: El crocante de maíz oriental es un zócalo de maíz en hierbas aromáticas con vegetales y salsa a base de sésamo, maní y soja. Para beber el combo incluye una Cerveza Mur.
- Dónde: Gorriti 5996, Palermo
- Cuándo: De 9 hs a 23 hs.
- Contacto: @casamunay
Mousaka veggie
- El lugar: Desde afuera, Hasta la masa parece un pequeño local gastronómico, pero al entrar esta casona esconde un gran salón y un bello jardín al aire libre. Su propuesta de cocina es super casera con especialidad en tartas, sándwiches y ensaladas.
- El combo: Mousaka Veggie, plato griego reversionado con lasaña de berenjena, estofado de soja y mozzarella gratinada. Para beber, un vaso limonada con Jengibre.
- Dónde: Loyola 642, Villa Crespo
- Cuándo: De 9.30 a 17.30
- Contacto: @hastalamasa
Fuente: Martín Gimeno / [email protected]