Te proponemos dos ideas simples para que prepares algo dulce con este noble ingrediente: con y sin gluten para que nadie se quede con las ganas. Las recetas son de la cocinera Gladys Mabel Olazar @gladysmabelolazar.
Cuadrados de limón glaseado
Ingredientes
- Harina 0000, 130 gr
- Azúcar, 130 gr
- Manteca, 100 gr
- Huevos, 2
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de limón, 4 cdas.
Glaseado
- Azúcar impalpable 100 g.
- Jugo de limon c/n.

Procedimiento
Paso 1: Para la masa mezclar la harina con el azúcar, sal y la manteca en cubos fría; hacer un arenado.
Paso 2: Por otro lado, batir los huevos con la ralladura y jugo de limón. Luego agregar al arenado y batir a alta velocidad hasta que no quede ningún grumo.
Paso 3: Cocinar a un horno precalentado a 180ºC por 25 minutos retirar y dejar enfriar.
Paso 4: Para el glaseado, mezclar el azúcar con el jugo de limón. Volcar sobre la masa cocida. Cortar en porciones cuadradas.
Opcional: decorar con cascaritas de limón en almíbar.
Húmedo de limón SIN GLUTEN
Ingredientes
- Huevo 1 u.
- Manteca derretida 50 gr
- Leche 375 cc
- Jugo de limon 30 cc.
- Ralladura de limon
- Coco rallado 60 gr
- Harina de arroz 60 gr
- Azucar 120 gr
- Sal 1 pizca
Procedimiento
Paso 1: Enmantecar un molde apto para horno.
Paso 2: Por otro lado, mezclar todos los ingredientes evitando que se formen grumos.
Paso 3: Colocar en el molde y llevar al horno pre calentado a 170ºC (horno bajo) por 25 a 30 minutos.
Paso 4: Retirar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable.