El secreto mejor guardado de Osvaldo Gross: su receta infalible de budín de café y pistachos - Revista Para Ti
 

El secreto mejor guardado de Osvaldo Gross: su receta infalible de budín de café y pistachos

Aprendé a preparar un budín irresistible con esta receta del maestro pastelero Osvaldo Gross. ¡Café, pistachos y nueces se combinan para crear una explosión de sabor!
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Dicen "café" por ahí y me doy vuelta sin dudarlo. Toda receta que incorpore a esta bebida como ingrediente, merece mención especial y más si es de la mano de grandes reposteros y pasteleros como es el caso de Osvaldo Gross. Y si le sumamos pistachos, mucho mejor. Por eso te proponemos este budín de café, pistachos y nueces.

Budín de café, pistachos y nueces

Ingredientes

Para la masa

  • 200 g de manteca
  • 360 g de azúcar
  • Ralladura y jugo de un limón
  • 3 huevos
  • 300 g de harina
  • 20 g polvo leudante
  • ½ cucharita bicarbonato de sodio
  • 160 g crema de leche

Para la cubierta

  • 120 g azúcar
  • 180 g harina
  • 100 g manteca
  • 1 cucharita de té de canela
  • 2 cucharitas de té de café instantáneo
  • 100 g nueces
  • 100 g pistachos pelados picados

Preparación para la cubierta

  • Paso 1: Picá las nueces en trozos medianos
  • Paso 2: Poné en un bowl la harina, canela, la manteca fría y el azúcar
  • Paso 3: Formá grumos con lo anterior con las manos. Uní las nueces y pistachos picados y el café.

    Preparación para la masa

    • Paso 1: Batí la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
    • Paso 2: Añadí la ralladura y los huevos de a uno, batiendo después de cada incorporación.
    • Paso 3: Tamizá la harina con el polvo leudante y el bicarbonato. Agregá al batido alternando con la crema mezclada con el jugo de limón. Batí durante 1 minuto más.
    • Paso 4: Colocá un tercio de la preparación en molde de 24 cm de diámetro, con tubo central, enmantecado y enharinado. O bien en molde recto de budín de 28 a 30 cm x 8 x 8 cm. Enmantecado y con papel manteca en base y paredes. Pone un tercio de la masa y espolvoreá un tercio de la cubierta.
    • Paso 5: Cubrí con otro tercio de masa y un tercio de la cubierta. Cubrí con la masa y cubierta restante.
    • Paso 6: Opcionalmente cubrí la torta con nueces en mitades y o pistachos extras espolvorear con azúcar extra.
    • Paso 7: Horneá a 170ºC de 50 a 60 minutos. Comprobá la cocción hundiendo un palito de brochette y debe salir limpio.
    • Paso 8: Retirár del horno. Dejar descansar durante 10 minutos, antes de desmoldarla.

      Tip extra: Podés cambiar las frutas secas por maníes, avellanas, almendras o nueces pecan. Y la canela por ralladura de naranjas o cardamomo.

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