Empanada gallega: la tradicional receta de Osvaldo Gross - Revista Para Ti
 

Empanada gallega: la tradicional receta de Osvaldo Gross

Osvaldo Gross nos propone preparar su mejor receta: la tradicional empanada gallega, para sorprender a los tuyos en esta Semana Santa. 
Lifestyle
Lifestyle

Con su generosidad de siempre, Osvaldo Gross nos regala esta receta de empanada gallega para hacer este fin de semana de Pascua y saborear en familia o con amigos.

Ingredientes para la masa

  • 500 gr harina
  • 30 gr levadura de cerveza
  • 80 cc leche
  • 4 huevos- 240 gr
  • 10 gr sal
  • 125 gr manteca
  • 20 gr de azúcar

Ingredientes para el relleno

  • 1 kilo de cebolla cortada en pluma
  • 250 g morrones ( rojos y amarillos)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo picado
  • 500 g de atún al natural escurrido
  • 2 cucharadas de pimentón dulce, y si se quiere un poco del hot.
  • Aceite de oliva c/n
  • 1 cápsula de azafrán

Preparación de la masa

  1. Disolver la levadura con la leche y el azúcar. Dejar espumar.
  2. Formar una masa con todos los ingredientes excepto la manteca.
  3. Trabajar durante unos minutos e incorporar la manteca.
  4. Dejar fermentar a temperatura ambiente, hasta duplicar volumen.
  5. Romper la masa y volver a unirla.
  6. Dejar fermentar en heladera por varias horas.
  7. Luego estirar la masa de 5 milimetros. Enfriar.
  8. Usar unos 600 gramos masa para esta tarta estirada en dos hojas de 25 cm por 35 cm.
  9. Forrar un molde de 25 x 35 cm aceitado o enmantecado.

Preparación del relleno

  1. Rehogar la cebolla, morrones, ajo y laurel hasta que estén transparentes.
  2. Incorporar el pimentón , azafrán y el atún escurrido.
  3. Retirar las hojas de laurel.
  4. Rellenar la tarta, pintar los bordes con huevo batido.
  5. Colocar la otra capa de masa por encima. Hacer un repulgue.
  6. Pintar con huevo batido la superficie.
  7. Hornear a 180° C. por 40 minutos aprox.
  8. El atún puede ser reemplazado con pescado al vapor o bacalao u otras combinaciones.

Con los restos de masa podés hacer panecitos o alguna tarta de manzana o peras 🍐

Fuente: Osvaldo Gross; IG @osvaldo_gross

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig