Llegan las Pascuas y con ello el disfrute de algunas de las elaboraciones culinarias tradicionales de estas fechas. Pero también se pueden descubrir creaciones más novedosas y aprovechar para realizarlas en casa.
Si estás cansada de los huevos de Pascua tradicionales, este año hay una nueva tendencia en repostería: la egg cake, que son de chocolate pero elaborados con relleno de tortas.
La variedad es infinita, pero Eva Bargiela realizó unaopción súper rica y fácil para servir en la mesa de Pascuas con mucho chocolate y dulce de leche.
Video: Eva Bargiela nos enseña su receta de la egg cake
Receta egg cake, la última tendencia en repostería
Ingredientes
- 1 modele de huevo de pascuas
- chocolate blanco
- dulce de leche
- 1 pionono dulce
- crema de avellanas
- almendras
- merengueros
- huevos chiquitos y tabletas de chocolate blanco y negro para decorar
Preparación
- Paso 1: Derretí el chocolate cobertura y lo vertís en un molde de huevo de pascua.
- Paso 2: Esparcilo bien y dejalo enfriar.
- paso 3: Luego colocale un poco de dulce de leche para pegar la primera capa de pionono para hacer la base.
- Paso 4: Por encima, colácale crema de avellanas y sobre esa, las almendras molidas
- Paso 5: Después, colocá otra segunda capa de pionono y como último relleno colocá nuevamente dulce de leche y unos merengues molidos.
- Paso 6: Poné un plato por debajo y desmoldá el huevo de chocolate.
- Paso 7: Decorar con mini huevos y tabletas de chocolate tanto blancos como negros.
- Paso 8: Como toque final, derretí el chocolate negro y espolvorealo encima en forma de hilos