¡Fácil y muy rica! La receta de la tarta crumble de manzana caramelizada de Cocineros argentinos - Revista Para Ti
 

¡Fácil y muy rica! La receta de la tarta crumble de manzana caramelizada de Cocineros argentinos

Tentate con esta tarta crumble de manzana caramelizada con masa frola y streusel ideal para disfrutar en una tarde de sol.
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Video: Tarta crumble de manzana caramelizada de Cocineros argentinos

Ingredientes

Masa frola:

• Manteca 125 g.
• Azúcar impalpable 70 g.
• Sal 1 pizca.
• Huevo 1 unid.
• Yemas 2 unid.
• Esencia de vainilla 1 cdita.
• Harina 0000 250 g.
• Polvo de hornear 8 g.

Relleno:

• Manzanas granny smith (manzanas verdes) 6 unid.
• Azúcar 250 g.
• Manteca 50 g.
• Nueces 50 g.
• Fécula 15 g.
• Canela en polvo 1 cdita.

Streusel:

• Azúcar 100 g.
• Manteca derretida 100 g.
• Harina 150 g.
• Avena 50 g.
• Almendras partidas 50 g.

Preparación

Para la masa:

  • Paso 1: Realizá un cremage con la manteca y el azúcar impalpable.
  • Paso 2: Incorporá el huevo y las yemas y batí hasta blanquear.
  • Paso 3: Agregá en dos golpes la harina y el polvo de horneá previamente tamizados.
  • Paso 4: Envolvé la masa en papel film en forma de rectángulo.
  • Paso 5: Estirá la masa frola a 3- 4 mm estando bien fría y forzá una tartera.
  • Paso 6: Blanqueá a horno moderado (170°C) durante 12 minutos aprox.

Relleno:

  • Paso 1: Pelá, limpiá y cortá en gajos la manzana. Cociná el azúcar (método a seco) hasta lograr un caramelo oscuro, incorporá la manteca y llevá a cocción las manzanas hasta que estén transparentes pero no desarmadas.
  • Paso 2: Enfriar.
  • Paso 3: Agregarle la fécula disuelta en agua, las nueces y condimentar.

Streusel:

  • Paso 1: Juntá la manteca con el azúcar y la harina, con los dedos formá grumos sin terminar de unir la masa. Llevá a la heladera hasta antes de usar.
  • Paso 2: Agregá la avena y las almendras (optativas).

Armado:

  • Paso 1: Agregá el relleno y cubrí con el streusel.
  • Paso 2: Volvé al horno a 190ºC hasta que se termine de cocinar y se dore.

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