Flan parisiene: el postre más rico y original
 

Flan parisiene: el postre más rico y original para sorprender a tu familia

Flan parisiene: el postre más rico y original para sorprender a tu familia
Aunque el flan es un postre clásico en la pastelería argentina, aún no está todo dicho. Aprendé esta increíble receta de flan parisiene que te va a sorprender a vos y a toda tu familia
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El Flan Parisiene, también conocido como "Flan Pâtissier", es un postre clásico que conquistó los corazones de los amantes de la repostería en todo el mundo. Originario de Francia, este exquisito flan se distingue por su textura cremosa y su sabor suave, con una delicada corteza de masa hojaldrada. A diferencia de su versión clásica, el flan parisino no lleva caramelo en la base, lo que le otorga un sabor inimaginable.

Flan parisiene: el postre más rico y original para sorprender a tu familia
Foto: Pinterest

La historia del Flan Parisiene se remonta a la Edad Media, cuando los panaderos franceses comenzaron a experimentar con recetas de tortas y flanes. Originalmente conocido como "Flan de Paris", este postre era un favorito en las mesas reales y en las celebraciones de la alta sociedad parisina. Con el tiempo, el flan evolucionó, adoptando su nombre actual y ganando popularidad entre la población general. Por eso, hoy te contamos cómo hacerlo.

Flan parisiene: el postre más rico y original para sorprender a tu familia
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Ingredientes para el flan parisiene

Para la masa hojaldrada:

  • 250 g de harina de repostería
  • 125 g de manteca muy fría
  • Una pizca de sal y de azúcar
  • 2 yemas
  • 60 ml de agua fría

Para el flan:

  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 50 g de almidón de maiz
  • 2 cdas de extracto o esencia de vainilla
  • 250 ml de crema de leche
  • 500 ml de leche caliente
Flan parisiene: el postre más rico y original para sorprender a tu familia
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Preparación

Para la masa hojaldrada

  1. Tamizamos la harina y las pizcas de sal y azúcar un par de veces. Sumamos la manteca en pedazos chiquitos y trabajamos integrando la harina y la manteca con las palmas de las manos, o con los dedos.
  2. Sumamos las yemas y el agua, y amasamos hasta poder hacer una bola; no es necesario trabajarla mucho. La ponemos en un plato, la cubrimos con papel film y la mandamos a la heladera durante una hora.
  3. Mientras calentamos el horno, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con un palo de amasar. El grosor no debería superar el medio centímetro.
  4. Forramos un molde desmontable de 20 cm de diámetro con la masa de hojaldre, y pinchamos con un tenedor.
  5. Cubrimos con papel manteca y llenamos de algo que produzca peso, como legumbres secas. Horneamos durante 15 minutos o hasta que la masa esté seca. La retiramos del horno, sacamos el papel con el peso y dejamos enfriar. Ahora, la reservamos.
receta
Foto: Pinterest

Para el flan

  1. En un bowl colocamos todos los ingredientes menos la leche. Mezclamos con batidor de alambre y agregamo la leche caliente de a poco.
  2. Mientras continuamos revolviendo, calentamos a fuego bajo, sin dejar de remover la preparación hasta que espese.
  3. Una vez haya llegado a la textura deseada, tapamos la crema y la dejamos enfriar completamente.
  4. Mientras, precalentamos el horno a medio.
  5. Colocamos el relleno frío dentro del molde con la masa ya cocida.
  6. Emparejamos cuidadosamente con una espátula, y horneamos por 50 minutos.
  7. Desmoldamos cuando el flan esté bien frío. Acordate que va a salir blando del horno, pero al enfriar toma más cuerpo.

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