Ricas y fáciles de hacer, estas galletitas confitadas que propone Agustín Oberto serán la mayor de las delicias de grandes y chicos. Mirá el video:
Ingredientes (para unas 30 galletitas):
• 110 gr de harina de avena
• 165 gr de harina 0000
• 1 cdita de polvo de hornear
• 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
• 115 gr de manteca
• 100 gr de azúcar negra o morena
• 1 huevo
• 125 gr de mantequilla de maní
• 1 cdita de esencia de vainilla
• 150 gr de confites de colores (reservar una parte para decorar por encima)
• Una pizca de sal
Preparación
- Paso 1: Precalentá el horno a 180° grados, y forrá una bandeja de horno con papel manteca.
- Paso 2: Tamizá con un colador las dos harinas sobre un recipiente, luego añadí el polvo de hornear, una pizca de sal y el bicarbonato.
- Paso 3: En otro recipiente pone el huevo, el azúcar, la mantequilla de maní, luego la manteca a punto pomada (introducila 20 segundos en el microondas) y una cucharadita de esencia de vainilla, mezclá bien todo con batidora eléctrica unos segundos.
- Paso 4: Combiná todos los ingredientes secos con los húmedos del paso anterior con un cucharón de madera. Yo también me ayudé con las manos. Hacé una bola con la masa y cubrila con film de plástico. Dejala reposar 30 minutos en la heladera.
- Paso 5: Espolvoreá harina en una superficie plana y con un rodillo o una botella de vidrio vacía aplana la masa y trabaja con las manos. Estirá la masa y usa un cortador de galletas o un vaso al revés para cortar las porciones redondas.
- Paso 6: Horneáa durante 8 minutos a 180° grados. Sacá las galletitas coloca sin apretar los confites unos 5 a 6 por cada una. Introducí de nuevo en el horno y horneá 2 minutos más.
• Tip: Se conserva bien en una lata o caja durante unos 5 a 7 días.