Hummus clásico: la receta saludable
 

Hummus clásico: la receta saludable, rica en fibra y deliciosa de la nutricionista Antonela Robledo Irigoyen

La nutricionista Antonela Robledo Irigoyen (@anto.nutri) nos da tips para una alimentación "consciencia y con ciencia". Esta vez nos enseña a preparar hummus clásico.

Esta vez la nutricionista Antonela Robledo Irigoyen nos enseña a prepara hummus clásico. "Mi mejor versión, saludable, rico en fibra, nutrientes.súper cremoso y delicioso. Además de su sabor, el hummus también ofrece una serie de beneficios para la salud. Los garbanzos son una excelente fuente de proteínas vegetales, fibra dietética y minerales como el hierro y calcio", nos dice la experta.

Cosas que no sabías del hummus

  • La palabra hummus viene del árabe y significa "garbanzo".
  • El hummus es un alimento de base vegetal rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales, como potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y zinc. También contiene vitaminas A, B1, B2, B3 y B6, así como ácido fólico.
  • El hummus se suele comer con pan de pita, pero también se puede añadirle otros alimentos como ajo, pimentón o verduras frescas.
  • El hummus tradicionalmente se sirve caliente, pero en occidente se ha transformado en un entable frio.
  • El hummus parece tener su origen en el Antiguo Egipto, pero su preparación era muy diferente a la actual.
  • El hummus bi tahina, o "garbanzos con pasta de sésamo" en árabe, es una preparación sencilla que se extendió rápidamente a lo largo del tiempo y las regiones geográficas.

Cómo prepara hummus clásico

Cómo preparar hummus
Cómo preparar hummus

🥣 *Cantidadesde#ingredientes:
🫘 300 grs. #garbanzos cocidos
💧 150/200 cc. #agua de cocción (eso depende de si les gusta más liviano o más duro el untable)
🫒 30 cc. #aceite de oliva
🥣 50 grs #tahini (opcional)
🧄 2 dientes de #ajo (opcional)
🍋 #jugo de un limón
🧂 1 cdita. De #sal (a gusto)
📌 #nutrihack agrega dos 🧊 🧊
cubitos de hielo al final para que te quede súper cremoso!
📌 En mi perfil tenés opciones para mejorar la #digestión (agregando Algas kombu) y en desatacadas variantes de hummus.
📌 Si te cuesta comer legumbres recomiendo lo hagas es el modo más simple de incorporarlas. - ⏳ Cuanto dura en la heladera? 1 semana. ⏳ En frezzer? 3 meses.

Fuente: Antonella Robledo Irigoyen Lic. en Nutricion - MP 2151 - Especialista en Nutricion deportiva y funcional. Deconstruyendo Alimentaciones por el mundo Con Ciencia y Consciencia . Acompaña actualmente el desarrollo de deportistas Elite, cocinera de pasión combina con creatividad alimentos reales logrando platos deliciosos y nutritivos. Ganadora de ̈Pasaplatos ̈ (Canal 13) IG: @anto.nutri - WEB: https://antonutri.com.ar/

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