El hummus es una pasta de garbanzos típica de la cocina de Medio Oriente, que llegó a la Argentina con la corriente inmigratoria de la década del 60. A su vez, con el correr del tiempo, se fue modernizando y adaptando a nuestra cultura, aunque sin perder su toque característico. Por lo tanto, si vos querés hacerla en tu casa, podés seguir esta receta, la cual es ideal para compartir con tus amigos en una picada, además de que es súper rápida y fácil, así que tomá nota.
Ingredientes del hummus:
- Dos latas de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas tahini
- 4 cucharadas aceite de oliva
- Jugo de 2 limones
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita comino
- 1 cucharadita pimentón dulce ahumado
Paso a paso del hummus:
- Paso 1: En una licuadora o multiprocesadora o mini pimer o lo que tengas, colocar todos los ingredientes.
- Paso 2: Triturar e ir probando. Si ves que está muy espesa, podés agregar un poco de agua.
- Paso 3: Ir probando hasta que esté bien de gusto.
- Paso 4: Emplatar, agregar más aceite de oliva y pimentón dulce por arriba y ya estará listo para degustar.
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