Ideas de snacks saludables para la playa, por Daniela Lopilato
 

Ideas de snacks saludables para llevar a la playa: la propuesta de Daniela Lopilato

Daniela Lopilato, nutricionista y hermana de Luisana, propone en esta nota ideas de snacks riquísimos, nutritivos y muy saludables para la playa.
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La nutricionista Daniela Lopilato presenta ideas de snacks saludables para llevar a la playa, la pileta o el picnic. Sólo será cuestión de organizarse para tener las opciones más ricas y frescas a mano mientras disfrutamos del sol, la arena y el mar o la piscina. Tomá nota. Estas ideas fueron presentadas por la hermana de Luisana Lopilato en su cuenta de Instagram.

Opciones frescas

  • Frutas cortadas en un tupper. Sabias que si congelas las uvas antes se mantienen frescas por más tiempo y son riquísimas
  • Bastones de vegetales: zanahoria, apio, pepino o pimientos, acompañados de hummus o guacamole en un recipiente chico.

Snacks proteicos

  • Huevos cocidos. Llévalos fríos con cáscara para que no se contaminen y envueltos con papel absorbente para cuidar que no se rompa la cáscara dentro de la bolsa térmica.
  • Rollitos de jamón y queso. Podés envolverlos en hojas de lechuga o usar tortillas integrales.
  • Mix de frutos secos: almendras, nueces, semillas de girasol, etc. Podes agregar pasas o arándanos deshidratados
  • Chips de garbanzo: Garbanzos horneados con especias como pimentón, ajo o cúrcuma.
Daniela y Luisana Lopilato con snacks saludables
Daniela y Luisana Lopilato con snacks saludables

Snacks energéticos

  • Granola casera: Mezcla avena, nueces, semillas y coco rallado.
  • Barritas energéticas caseras: Hechas con dátiles o pasas de uva avena y cacao por ejemplo.
  • Galletas de avena: Caseras y bajas en azúcar.

Más opciones de snacks

  • Mini sándwiches integrales: Rellenos con queso fresco, pollo desmenuzado o atún y vegetales.
  • Yogurt bebible: En envases individuales y descremados. ¡Mantener la refrigeración!
  • Palomitas de maíz caseras: Sin manteca ni sal.

Tips para conservar y transportar alimentos

  • Para los alimentos frescos que necesitan frío, podés usar bolsos térmicos con bolsitas de gel o hielo reutilizables. O podes usar botellas de agua congeladas y cuando se derritan tenes agua para beber.
  • Para que los alimentos no se ensucien con agua o arena, usa envases herméticos y si son transparentes mejor, así identificas rápido lo que llevas. Por ejemplo para las frutas cortadas, vegetales, huevos, dips.

Bebidas: la hidratación es fundamental

  • Agua saborizada casera (con rodajas de limón, menta o pepino)
  • Té helado sin azúcar
  • Agua de coco

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