Kalburabasti es un postre de origen turco y proviene de los países balcánicos y el Medio Oriente. Se elabora con nueces y pistachos y es delicioso. No es difícil de hacer en casa, por lo que acá te contamos esta receta con el fin de que la puedas seguir paso a paso. Si no solés innovar en tu cocina, tomá nota, ya que es ideal para vos.
Ingredientes del kalburabasti:
- 240 gramos de harina 0000
- 35 gramos de sémola
- 60 gramos de leche
- 100 gramos de manteca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Media cucharada de azúcar
- 8 gramos de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- 40 gramos de nueces molidas
Ingredienes para el almíbar:
- Dos tazas y media de agua
- Dos tazas y media de azúcar
- 2 rodajas de limón
- Pistachos molidos
Paso a paso del kalburabasti:
- Paso 1: Llevar a fuego medio la manteca y dejar que se derrita por completo.
- Paso 2: Retirar del calor y añadir el aceite junto con la leche.
- Paso 3: En un bowl, tamizar la harina y colocar la sémola, el azúcar, la sal y la levadura.
- Paso 4: Agregar la manteca.
- Paso 5: Cuando conseguimos una masa, amasar bien.
- Paso 6: Luego, colocarla en un bowl con film y dejarla reposar hasta que pierda el calor.
- Paso 7: Pasado este tiempo, dividir la masa en pequeñas bolas iguales y aplanarlas suavemente dándoles forma ovalada.
- Paso 8: Rellenar con las nueces molidas y unir los pliegues de los extremos para sellarlas.
- Paso 9: Con ayuda de un cuchillo, dibujar un patrón enrejado en la superficie.
- Paso 10: Colocarlas sobre una fuente previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 11: Llevarlas al horno durante 25 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Procedimiento del almíbar:
- Paso 1: En una olla, colocar el agua con el azúcar. Dejar que entre en ebullición.
- Paso 2: Luego, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos.
- Paso 3: Añadir las rodajas de limón y dajar reposar hasta que enfríe por completo.
- Paso 4: Cuando los kalaburabasti estén cocidos, bañarlos en almíbar y dejarlos enfríar allí por unas horas para que absorban el caramelo.
- Paso 5: Antes de servirlos, colocarles por encima los pistachos y ya estarán listos para degustar.
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