Koeksister: la receta del dulce sudafricano frito – Revista Para Ti
 

Koeksister: la receta del dulce sudafricano frito

Koeksister: la receta del dulce sudafricano frito
Es ícono culinario de la cocina sudafricana, está hecho con la misma masa de las donas y tiene una forma de trenza.
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El koeksister es un dulce sudafricano hecho con la misma masa de las donas, está cubierto de un almíbar y además tiene una forma de trenza. Es un ícono culinario, que vos podés en práctica en tu casa. Para eso, tenés la posibilidad de seguir esta receta, la cual es fácil y riquísima. Por ello, acá te contamos el paso a paso, así que tomá nota.

Koeksister: la receta del dulce sudafricano frito
El koeksister es un dulce sudafricano.

Ingredientes para la masa:

  • 500 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura
  • Una pizca de sal
  • 50 gramos de manteca
  • 250 mililitros de leche
  • 2 huevos

Ingredientes para el almíbar:

  • 600 mililitros de agua
  • 800 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de jugo de limón
  • 3 centímetros de jengibre
  • Una rama de canela
  • Aceite
Koeksister: la receta del dulce sudafricano frito
Esta receta es ideal para hacer en casa.

Paso a paso del koeksister:

  • Paso 1: Colocar la manteca a temperatura ambiente en un bowl y agregar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados.
  • Paso 2: Mezclar todo con las manos.
  • Paso 3: En otro recipiente, unir los huevos con la leche.
  • Paso 4: Hacer un hueco en la masa de harina y colocar la mezcla de leche y huevo.
  • Paso 5: Formar una masa manejable, cubirlar y dejarla reposar durante 2 horas en el freezer.
  • Paso 6: Estirar la masa con un palo y cortarla en tiras.
  • Paso 7: Tomar tres tiras y tranzarla.
  • Paso 8: Freír las trenzas hasta que estén doradas.

Procedimiento del almíbar:

  • Paso 1: Colocar el agua y el azúcar en una olla llevarla a hervir.
  • Paso 2: Cuando rompe hervor, agregar el jugo de limón, el jengibre y la canela.
  • Paso 3: Cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
  • Paso 4: Enfriar el almíbar a temperatura ambiente y luego llevarlo a la heladera durante 6 horas.
Koeksister: la receta del dulce sudafricano frito
Es un ícono culinario.
  • Paso 5: Pasado ese tiempo, colocar un poco de almíbar en cada trenza.
  • Paso 6: Escurrirlos y llevarlos a la heladera para que se enfríen. Luego, ya estarán listos para degustar.

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