La focaccia rellena de Jimena Monteverde que te soluciona la cena - Revista Para Ti
 

La focaccia rellena de Jimena Monteverde que te soluciona la cena

Una de las cocineras más queridas de la televisión publicó en sus redes esta receta súper simple para que te animes a preparar y la disfrutes de la manera en que más te guste.


¿A quién no le gusta la focaccia? Una preparación italiana con aires de pizza, de pan relleno, que lleva ingredientes que generalmente todos tenemos a mano. La cocinera Jimena Monteverde la define: "súper rendidora y muy económica. Obviamente pueden rellenarlo con lo que más les guste". Así que no te quedan excusas para prepararla.

Ingredientes

Masa: 400 gr de harina / 250 cc de agua tibia / 50 cc de aceite de oliva / 10 gr de levadura fresca (5 gr si tenés seca) / 1 cda de sal
- 1 cda de azúcar

Relleno: 10 aceitunas 10 / romero fresco / 10 tomates cherry / sal gruesa / 1 atado de espinaca / 150 gramos de muzarella / cebolla de verdeo

Procedimiento


1- Colocar la harina en un bol. Agregar la sal, el aceite y el azúcar. Integrar la levadura disuelta en agua y por último, el agua tibia. Amasar bien (la masa debe quedar blandita). Dejar leudar al doble del volumen.
2- Para el relleno, saltear espinaca fresca picada, ajo picado y cebolla de verdeo.
3- Una vez leudada la masa, desgasificarla y estirarla bien. Colocar una parte de la masa en placa, rellenar el centro con la espinaca y la muzzerla. Cubrir con el resto de la masa.
4- Cerrarla bien y colocamos por arriba los cherrys, las aceitunas, el romero, aceite de oliva y la sal. Dejarlo leudar nuevamente durante 1 hora.
5- Llevar a horno 180°C por 20 a 30 minutos.

Más información en parati.com.ar

 

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