Ingredientes
- Manteca 200 gr
- Azúcar rubia 200gr
- Azúcar común 50gr
- Huevos 4
- Harina 350 gr
- Polvo hornear 20 gr
- Ralladura 1 naranja
- Jengibre en polvo 2 gr
- Oporto 100 cc
- Pasas de uva 100 gr
- Cerezas Marraschino 100 gr
- Frutas secas varias 100 gr
- Naranja abrillantada 100 gr
Preparación
- Paso 1: batí la manteca y el azúcar a blanco y luego agregá los huevos de a uno.
- Paso 2: incorporá los ingredientes secos tamizados, hasta incorporar, sin batir de más.
- Paso 3: con una espátula, incorporar los frutos secos con una cucharadita de harina para que no bajen en la preparación y las frutas abrillantadas y pasas hidratadas en el oporto y escurridas.
- Paso 4: llevá a un molde grande (esta receta es para moldes de 1 kg) enmantecado y frio.
- Paso 5: llevá a un horno de 170 ° C por 50/60 minutos.
- Paso 6: con el oporto sobrante de las frutas escurridas y azúcar impalpable hacé el glaseado final para colocarle por encima una vez desmoldado.