Prepará el plato más nutritivo y rico para la cena, siguiendo las indicaciones de Felicitas Pizarro. Estas berenjenas a la parmesana son rendidoras y le van a gustar a toda la familia.
Ingredientes:
- 400 grs. de tomates perita
- Sal y pimienta
- 1 diente de ajo
- Orégano
- Albahaca
- Aceite de oliva, c/n
- 4 berenjenas
- Queso parmesano, c/n
- 100 grs. de queso mozzarella
Preparación:
- Paso 1: Para una salsa de tomate super rápida, en una licuadora colocar el tomate (se puede usar tomate fresco sin piel ni semillas) condimentar con sal y pimienta, ajo fresco o en polvo, orégano, albahaca y el aceite de oliva. Licuar y reservar.
- Paso 2: Cortar las berenjenas en láminas de 1 centímetro aproximadamente. Dorar en una plancha o sarten con aceite de oliva de ambos lados.
- Paso 3: Una vez fuera del fuego condimentar con sal y pimienta.
- Paso 4: En una fuente para horno armar la "lasaña", colocar salsa de tomate en el fondo, una capa de berenjenas, una capa más de salsa de tomate y queso parmesano rallado, repetir los pasos hasta terminar las berenjenas.
- Paso 5: Al final colocar muzzarella en cubos para que gratine. Llevar al horno a 180°C por 30 minutos.