Parece que el interés por la cocina casera en la que tanto se incursionó durante la pandemia se instaló a nivel mundial como una nueva costumbre: ya sea para hornearlo o para deleitarse viendo cómo se prepara, este video en el que se prepara un bizcochuelo de vainilla conquistó las redes.
Ingredientes (para un molde de 22 cm)
- 5 huevos
- 250 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
- esencia de vainilla
- 75 ml de agua
- 25 ml de aceite de oliva
- 500 g de harina
- 8 g de polvo de hornear
Preparación
Paso 1: Separá las claras de las yemas y montá a punto nieve las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar. Reservá.
Paso 2: Es momento de hacer el segundo batido con las yemas, la ralladura de limón y el resto del azúcar, la vainilla, el agua y el aceite. Batir a blanco, hasta que dupliquen su volumen. Añadí la harina tamizada con el polvo de hornear con movimientos envolventes hasta integrar.
Paso 3: A la mezcla anterior añadí las claras poco a poco y con movimientos envolventes
para que no se baje.
Paso 4: Forrá el molde con papel manteca engrasado con manteca o aceite en spray y colocá la masa. Horneá a 165º C durante 50 minutos. Para saber si está listo, transcurrido este tiempo, introducí un palillo: si sale seco, el bizcochuelo está listo.
Paso 5: Desmoldá y dejá enfriar antes de consumir.