La receta de Carbonada en zapallo, el guiso más criollo para celebrar el 9 de julio - Revista Para Ti
 

La receta de Carbonada en zapallo, el guiso más criollo para celebrar el 9 de julio

Prepará una carbonada en zapallo siguiendo la receta de Cocineros Argentinos y disfrutá en familia del guiso más exquisito y tradicional en esta fecha patria. 
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Festejá la fecha patria comiendo muy bien: te presentamos la receta de Carbonada en zapallo, una de las recetas criollas más exquisitas, preparada por Cocineros Argentinos.

Ingredientes:

  • Zapallo redondo mediano 1 unid.
  • Manteca 1 cda.
  • Azúcar 2 cdas.
  • Leche ½ taza.
  • Bifes de paleta cortados en cubos 250 g.
  • Cebolla picada 1/2 unid.
  • Morrón rojo picado 1/4 unid.
  • Morrón verde picado 1 unid.
  • Zanahorias en ruedas finas 1 unid mediana.
  • Papa en cubos 1 unid mediana.
  • Batata en cubos.
  • Choclos 1 unid.
  • Calabaza chica ½ unid.
  • Tomates perita 1/2 lata.
  • Arroz doble carolina media taza.
  • Orejones 8 unid.
  • Caldo de verduras 2 tazas.
  • Laurel 1 hojita.
  • Sal , pimienta negra, ají molido y pimentón dulce a gusto.
  • Queso mantecoso c/n opcional.
Carbonada en zapallo. Foto captura.

Preparación:

  • Paso 1: En una cacerola, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos.
  • Paso 2: Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y los morrones hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la zanahoria y el arroz.
  • Paso 3: Cocinar un par de minutos hasta que el arroz se embeba bien. Agregar el tomate algo triturado y el caldo.
  • Paso 4: Sumar las papas, las batatas, la calabaza, los orejones hidratados 30 minutos en agua y el choclo cortado en ruedas finas. Condimentar.
  • Paso 5: Cocinar a hervor bajo, sin revolver, hasta que el arroz esté cocido. Ajustar los condimentos a tu gusto.
  • Paso 6: Rellenar el zapallo previamente cocido, toque de perejil picado y a la mesa.
  • Paso 7: Cómo cocinar el zapallo entero: cortar la tapa al zapallo y raspando el interior con una cuchara sacále los filamentos y las semillas.
  • Paso 8: Con un cuchillito, hacer incisiones en la pulpa del zapallo. Frotar por dentro con la manteca y volcar la leche con el azúcar a fin de rociar bien la pulpa. Cubrir con papel aluminio, ponerlo en una asadera con 2 cm de agua y hornearlo a fuego moderado más o menos 40 minutos. La pulpa debe quedar tierna pero el zapallo tiene que conservar su forma.

Más información en parati.com.ar

 

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