Festejá la fecha patria comiendo muy bien: te presentamos la receta de Carbonada en zapallo, una de las recetas criollas más exquisitas, preparada por Cocineros Argentinos.
Ingredientes:
- Zapallo redondo mediano 1 unid.
- Manteca 1 cda.
- Azúcar 2 cdas.
- Leche ½ taza.
- Bifes de paleta cortados en cubos 250 g.
- Cebolla picada 1/2 unid.
- Morrón rojo picado 1/4 unid.
- Morrón verde picado 1 unid.
- Zanahorias en ruedas finas 1 unid mediana.
- Papa en cubos 1 unid mediana.
- Batata en cubos.
- Choclos 1 unid.
- Calabaza chica ½ unid.
- Tomates perita 1/2 lata.
- Arroz doble carolina media taza.
- Orejones 8 unid.
- Caldo de verduras 2 tazas.
- Laurel 1 hojita.
- Sal , pimienta negra, ají molido y pimentón dulce a gusto.
- Queso mantecoso c/n opcional.
Preparación:
- Paso 1: En una cacerola, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos.
- Paso 2: Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y los morrones hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la zanahoria y el arroz.
- Paso 3: Cocinar un par de minutos hasta que el arroz se embeba bien. Agregar el tomate algo triturado y el caldo.
- Paso 4: Sumar las papas, las batatas, la calabaza, los orejones hidratados 30 minutos en agua y el choclo cortado en ruedas finas. Condimentar.
- Paso 5: Cocinar a hervor bajo, sin revolver, hasta que el arroz esté cocido. Ajustar los condimentos a tu gusto.
- Paso 6: Rellenar el zapallo previamente cocido, toque de perejil picado y a la mesa.
- Paso 7: Cómo cocinar el zapallo entero: cortar la tapa al zapallo y raspando el interior con una cuchara sacále los filamentos y las semillas.
- Paso 8: Con un cuchillito, hacer incisiones en la pulpa del zapallo. Frotar por dentro con la manteca y volcar la leche con el azúcar a fin de rociar bien la pulpa. Cubrir con papel aluminio, ponerlo en una asadera con 2 cm de agua y hornearlo a fuego moderado más o menos 40 minutos. La pulpa debe quedar tierna pero el zapallo tiene que conservar su forma.