Usualmente, se relaciona a la zanahoria con platos salados, como ensaladas, sopas o guisos. Sin embargo, la carrot cake es una torta sublime, pero no sólo porque está hecha por una verdura, sino que también porque es ideal tanto para acompañar al mate como para soplar las velitas, por lo que es versátil y riquísima. Por ello, acá te contamos la receta de Paulina Cocina para que la hagas en tu casa.
Ingredientes de la carrot cake:
- 175 gramos de azúcar
- 175 mililitros de aceite
- 3 huevos
- Una y media taza de harina leudante
- Una taza de zanahorias ralladas
- Medita cucharadita de nuez moscada
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una cucharadita de canela
- Ralladura de medio limón
Ingredientes para el glaseado:
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
- 6 cucharaditas de jugo de limón
Procedimiento de la carrot cake:
- Paso 1: Precalentar el horno a 180º y enmantecar y enharinar un molde para torta.
- Paso 2: En un bowl, colocar los huevos con el azúcar.
- Paso 3: Agregar el aceite.
- Paso 4: Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón.
- Paso 5: Mezclar aparte la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
- Paso 6: Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda.
- Paso 7: Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo con movimientos envolventes.
- Paso 8: Colocar todo en el molde y llevar al horno unos 45 minutos o hasta que esté dorada.
Paso a paso para el glaseado de la carrot cake:
- Paso 1: Colocar el azúcar impalpable con 4 cucharaditas del jugo de limón.
- Paso 2: Revolver bien. Al principio parece que falta líquido, pero seguir revolviendo.
- Paso 3: Si realmente le falta líquido, agregar las última cucharaditas. Debe quedar blanco y bien espeso.
- Paso 4: Bañar la torta con el glaseado.
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