La receta de carrot cake de Paulina Cocina, perfecta para compartir con amigas
Esta torta es perfecta para hacer en tu casa, ya que es riquísima y además es bien versátil debido a que la podés acompañar tanto con un mate o degustar en tu cumpleaños.
Publicado por
Annie Haines
25 de mayo de 2024
Usualmente, se relaciona a la zanahoria con platos salados, como ensaladas, sopas o guisos. Sin embargo, la carrot cake es una torta sublime, pero no sólo porque está hecha por una verdura, sino que también porque es ideal tanto para acompañar al mate como para soplar las velitas, por lo que es versátil y riquísima. Por ello, acá te contamos la receta de Paulina Cocina para que la hagas en tu casa.
Ingredientes de la carrot cake:
175 gramos de azúcar
175 mililitros de aceite
3 huevos
Una y media taza de harina leudante
Una taza de zanahorias ralladas
Medita cucharadita de nuez moscada
Una cucharadita de bicarbonato de sodio
Una cucharadita de canela
Ralladura de medio limón
Ingredientes para el glaseado:
4 cucharadas de azúcar impalpable
6 cucharaditas de jugo de limón
Procedimiento de la carrot cake:
Paso 1: Precalentar el horno a 180º y enmantecar y enharinar un molde para torta.
Paso 2: En un bowl, colocar los huevos con el azúcar.
Paso 3: Agregar el aceite.
Paso 4: Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón.
Paso 5: Mezclar aparte la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
Paso 6: Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda.
Paso 7: Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo con movimientos envolventes.
Paso 8: Colocar todo en el molde y llevar al horno unos 45 minutos o hasta que esté dorada.
Paso a paso para el glaseado de la carrot cake:
Paso 1: Colocar el azúcar impalpable con 4 cucharaditas del jugo de limón.
Paso 2: Revolver bien. Al principio parece que falta líquido, pero seguir revolviendo.
Paso 3: Si realmente le falta líquido, agregar las última cucharaditas. Debe quedar blanco y bien espeso.
Paso 4: Bañar la torta con el glaseado.
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