Fiel a su costumbre, Juliana Awada dedicó el fin de semana a cosechar frutas y verduras de su huerta y a cocinar pastelería muy saludable para su familia.
Una de las preparaciones con las que agasajó a su familia fue la Carrot Cake o torta de zanahorias. Si bien no mostró como le quedó, la exprimera dama subió a su cuenta de Instagram la foto de los ingredientes que usó.
A continuación, te presentamos la receta de la Carrot Cake preparada por Cocineros Argentinos.
Receta de Carrot Cake
Ingredientes:
Masa:
- Aceite de girasol 360 cc.
- Azúcar negra 240 g.
- Azúcar común 240 g.
- Huevos 5 unid.
- Esencia de vainilla 1 cdas.
- Zanahorias ralladas 360 grs.
- Nueces 120 g.
- Harina 0000 300 g.
- 1 cda de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
- Canela molida 1 cda.
- Pasas de uva rubias 100 g.
Crema de queso:
- Crema de leche 100cc.
- Azúcar impalpable 180 g.
- Queso crema firme 300 g.
- Ralladura de naranja 1 cdta.
Preparación:
- Paso 1: Precalentá el horno a temperatura media.
- Paso 2: Enmantecá dos moldes de 24 cm. Poné papel manteca enmantecado en la base de cada uno, Enmantecá y enhariná.
- Paso 3: Mezclá en un bowl la harina, el polvo de hornear, la sal y la canela molida.
- Paso 4: En otro bowl batí el aceite con los dos azúcares y agregar los huevos de a uno. Luego incorporar todos los secos e integrar bien. Por último agregá las zanahorias ralladas bien finas, las nueces pecan partidas y las pasas de uva.
- Paso 5: Volcá la preparación en dos moldes de 24 cm y horneá por 40 minutos aproximadamente.
- Paso 6: Retirá las dos bases del horno y dejá enfriar.
- Paso 7: batí el queso crema hasta que esté blando. Agregá el azúcar impalpable y la ralladura de naranja. Por último incorporar la crema y batir hasta lograr picos.
- Paso 8: Rellená la torta y cubrila con la crema. Decorá con nueces pecan.