Las garrapiñadas coloridas suelen formar parte de la mesa navideña y ¿qué mejor si, este año, te animás a hacerlas vos misma?
Contrariamente a lo que se cree, son muy fáciles de hacer: sobre todo, si seguís al pie de la letra el paso a paso que la pastelera Romi Connell (@romiconnell) compartió para que te salgan a la perfección.
Ingredientes
- 100 gr de azúcar blanca
- 50cc de agua
- colorante a gusto
- 250 gr de frutos secos (te recomiendo maní o castañas que no tienen piel)
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Procedimiento
Paso 1: Colocar en una cacerolita 100 gr de azúcar y 50cc de agua, en este momento podés agregar el colorante que quieras.
Paso 2: Cuando rompa hervor, esperá un minuto mas y volcá los frutos secos. Es el momento de apagar el fuego y comenzar a remover la mezcla para que se embeba de color y sabor.
Paso 3: De a poco, el azúcar irá cristalizando. Llevar a horno 40 minutos a 100 grados para secar y tostar.
Paso 4: Dejar enfriar y guardar en recipientes herméticos.
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