Ideal para un almuerzo o una cena liviana.
La receta de la empanada gallega light
- 2 tapas para tarta light
- 1-2 kilo de cebolla
- 2 ajíes rojos
- 1 lata de tomates
- 1 lata de atún al natural
- 1 lata de caballa la natural
- 1 huevo
- Ajo, pimentón y laurel
Preparación:
- Lubicar un molde para tarta con rocío vegetal y acomodar las tapas.
- Cortar la cebolla en juliana fina. Picar el diente de ajo. Poner el huevo a hervir y luego picar.
- Lubricar una sartén con rocío vegetal, rehogar el ají y la cebolla hasta que esta quede transparente. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto.
- Luego incorporar el tomate (previamente picado), el atún, la caballa, el laurel y el pimentón. Dejar cocinar hasta la preparación se seque un poco.
- Retirar el laurel, añadir el huevo y volcar el relleno sobre la masa, cubrir con la otra tapa de masa, hacer el repulgue y pinchar con tenedor y pintar con leche.
- Cocinar en horno moderado hasta que se dore.