La noche de ayer era Jueves de última chance en el maravilloso reality de cocina MasterChef Celebrity 3, y aunque la modelo Mery del Cerro ya se encontraba con su puesto asegurado en el domingo de eliminación, por lo que vestía su delantal negro, brindo todo de sí para que su plato fuera el mejor.
Con pocos ingredientes logró hacer una típica comida árabe que sobrepasó las expectativas. En tan solo 50 minutos realizó hummus, un baba ganoush con berenjenas asadas y unos exquisitos fatay. Pero lo que más llamo la atención de los jurados fue la increíble mayonesa vegana.
Receta de mayonesa vegana
Tan simple como exquisita, dicha mayonesa se realiza con aquafaba, el agua que contienen los garbanzos en su lata. Dicho liquido tiene muchísimas propiedades que hace que se espese y se espume, tanto como el huevo. TIP: También podes usarlo para hacer merengue.
Ingredientes:
- 70 ml de agua de garbanzos
- 140 ml de aceite de oliva virgen extra
- Jugo de limón
- Sal y pimienta a gusto.
- Podes sumarle mostaza, nuez moscada o alguna otra especia para sumar sabor.
Paso a paso
Con una licuadora o una mixer, lo ideal es agregar primero el aquafaba hasta que tome la textura deseada. Si tenes mixer, es importante apoyarla en el fondo del vaso hasta que emulsione el liquido y quede como una clara a punto de nieve, luego se agrega el aceite con un hilito, hasta que se forme la mayonesa, por último el limón y las especias y listo ¡Ya tenes tu mayonesa vegana!.