Ideal para cuando recién nos levantamos y queremos tener una opción diferente y rica para comer. Estefanía Pasquini compartió la receta de unos mug cake de vainilla con arándanos de 190 calorías que se pueden preparar en taza y son aptos para cocinar en el microondas.
Ingredientes
- 2 huevos
- 6 cucharadas de leche descremada
- 1 cucharadita de aceite de maíz o girasol
- 3 cucharadas de harina integral fina
- 1 cucharada de avena instantánea
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada tamaño postre de edulcorante
- Esencia de vainilla
- Rocio vegetal
- Opcional mermelada de arándanos y arándanos frescos
Preparación
Paso 1: Batir el huevo con la leche, el edulcorante y el aceite, agregar el resto de los ingredientes en forma de lluvia mientras se sigue batiendo.
Paso 2: Verter la mezcla hasta la mitad de dos tazas tamaño te previamente lubricados con rocío vegetal y cocinar en horno de microondas durante 3 minutos. Comprobar con la punta de un cuchillo si sale seco; de lo contrario agregar 2 minutos más.
Paso 3: Servir frío o tibio.
Paso 4: Si optas te por el agregado de fruta y mermelada, le colocas una capa por arriba de la preparación