Prepara una exquisita rosca de pascua para disfrutar el domingo de Pascua en familia o con amigos. Con esta receta de Jimena Monteverde te saldrá perfecta.
Ingredientes (para 2 roscas):
Para la masa:
- 500 g de harina 0000 + extra
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 80 g de manteca
- 1 cda esencia de vainilla
- 1 cda ralladura de limón
- 30g de levadura fresca
- 150 cc aprox de agua tibia
- Huevos de chocolate para decorar
Crema pastelera:
- ½ litro de leche
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 40 g de harina
- 1 cda esencia de vainilla
Preparación:
Para la pastelera:
- Paso 1: Colocar en una cacerola la leche, las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar.
- Paso 2: Incorporar la harina y asegurarse que se disuelva bien. Llevar a fuego suave, batiendo con batidor de mano, hasta que espese.
- Paso 3: Retirar del fuego, pasar a otro recipiente e inmediatamente tapar con papel film, para que no se haga nata. Dejar enfriar por completo.
Para la masa:
- Paso 1: Disolver la levadura en el agua tibia y reservar.
- Paso 2: Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y agregar el azúcar, la manteca pomada, los huevos, la esencia, la ralladura y la levadura disuelta.
- Paso 3: Formar una masa mezclando desde el centro hacia afuera. Si es necesario agregar más harina. Una vez formada la masa, taparla y dejar levar al doble de su volumen.
- Paso 4: Una vez levada, estirar dos masas como se ve en el video. Si quieren rellenarla, es el momento. Cerrar muy bien y armar la rosca con la ayuda de un cortante redondo o una lata en el medio para mantener la forma.
- Paso 5: Dejar leudar por 45 minutos, pintar la rosca con huevo, decorar con crema pastelera y hornear a 180 grados por 20/30 minutos.
- Paso 6: Retirar, enfriar y si quieren, decorar.