La receta de la rosca de pascua facilísima de Jimena Monteverde - Revista Para Ti
 

La receta de la rosca de pascua facilísima de Jimena Monteverde

Te presentamos la receta de Jimena Monteverde para preparar la rosca de pascua más rica y fácil de hacer.
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Prepara una exquisita rosca de pascua para disfrutar el domingo de Pascua en familia o con amigos. Con esta receta de Jimena Monteverde te saldrá perfecta.

Ingredientes (para 2 roscas):

Para la masa:

  • 500 g de harina 0000 + extra
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 80 g de manteca
  • 1 cda esencia de vainilla
  • 1 cda ralladura de limón
  • 30g de levadura fresca
  • 150 cc aprox de agua tibia
  • Huevos de chocolate para decorar

Crema pastelera:

  • ½ litro de leche
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 40 g de harina
  • 1 cda esencia de vainilla

Preparación:

Para la pastelera:

  • Paso 1: Colocar en una cacerola la leche, las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar.
  • Paso 2: Incorporar la harina y asegurarse que se disuelva bien. Llevar a fuego suave, batiendo con batidor de mano, hasta que espese.
  • Paso 3: Retirar del fuego, pasar a otro recipiente e inmediatamente tapar con papel film, para que no se haga nata. Dejar enfriar por completo.

Para la masa:

  • Paso 1: Disolver la levadura en el agua tibia y reservar.
  • Paso 2: Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y agregar el azúcar, la manteca pomada, los huevos, la esencia, la ralladura y la levadura disuelta.
  • Paso 3: Formar una masa mezclando desde el centro hacia afuera. Si es necesario agregar más harina. Una vez formada la masa, taparla y dejar levar al doble de su volumen.
  • Paso 4: Una vez levada, estirar dos masas como se ve en el video. Si quieren rellenarla, es el momento. Cerrar muy bien y armar la rosca con la ayuda de un cortante redondo o una lata en el medio para mantener la forma.
  • Paso 5: Dejar leudar por 45 minutos, pintar la rosca con huevo, decorar con crema pastelera y hornear a 180 grados por 20/30 minutos.
  • Paso 6: Retirar, enfriar y si quieren, decorar.

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