La receta de la tarta crumble de manzana caramelizada y crema de chocolate blanco
 

La receta de la tarta crumble de manzana caramelizada y crema de chocolate blanco de Cocineros Argentinos

TARTA CRUMBLE DE MANZANA CARAMELIZADA Y CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
Esta receta de crumble de manzana la realizo el cocinero Luciano García en Cocineros Argentinos. Es riquísima y nunca falla.
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Tarta crumble de manzana caramelizada y crema de chocolate blanco de Luciano García.

Ingredientes

Masa frola:

  • Manteca 125 g
  • Azúcar impalpable 70 g
  • Sal 1 pizca
  • Huevo 1 unid
  • Yemas 2 unid
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina 0000 250 g
  • Polvo de hornear 8 g

Relleno:

  • Manzanas verdes 6 unid
  • Azúcar 250 g
  • Manteca 50 g
  • Nueces 50 g
  • Fécula 15 g
  • Canela en polvo 1 cdita

Streusel:

  • Azúcar 100 g
  • Manteca derretida 100 g
  • Harina 150 g
  • Avena 50 g
  • Almendras partidas 50 g

Ganache de chocolate Blanco:

  • Crema 100 g
  • Chocolate blanco 150 g
  • Crema 200 g.
Tarta crumble de manzana caramelizada y crema de chocolate blanco de Luciano García.

Preparación

Masa:

  • Paso 1: Realizá un cremage con la manteca y el azúcar impalpable.
  • Paso 2: Incorporá el huevo y las yemas y batir hasta blanquear.
  • Paso 3: Agregá en dos golpes la harina y el polvo de hornear previamente tamizados
  • Paso 4: Envolvé la masa en papel film en forma de rectángulo.
Tarta crumble de manzana caramelizada y crema de chocolate blanco de Luciano García.
  • Paso 5: Estirá la masa frola a 3- 4 mm estando bien fría y forzar una tartera.
  • Paso 6: Blanqueá a horno moderado (170°C) durante 12 minutos aprox.

Relleno:

  • Paso 1: Pelá, limpiá y cortá en gajos la manzana. Cociná el azúcar (método a seco) hasta lograr un caramelo oscuro, incorporá la manteca y llevá a cocción las manzanas hasta que estén transparentes pero no desarmadas.
  • Paso 2: Enfriá. Agregá la fécula disuelta en agua, las nueces y condimentar.

Streusel:

  • Paso 1: Juntá el azúcar y la harina, agregá la manteca derretida y con los dedos formar grumos sin terminar de unir la masa.
  • Paso 2: Llevá a la heladera hasta antes de usar.
  • Paso 3: Agregá la avena y las Almendras (optativas)

Armado:

  • Paso 1: Agregá el relleno y cubrir con el streusel. Volvé al horno a 190ºC hasta que se termine de cocinar y se dore.

Ganache de chocolate Blanco

  • Paso 1: Realizá una Ganache con la crema y el chocolate.
  • Paso 2: Llevá a frío hasta que cristalice. Agregá los 200 gramos de crema restante y batí hasta montar.
  • Paso 3: Reservá en frío hasta utilizar.
  • Paso 4: Decorá con una quenelle o cucharada de crema de chocolate blanco.

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