Ingredientes
Masa frola:
- Manteca 125 g
- Azúcar impalpable 70 g
- Sal 1 pizca
- Huevo 1 unid
- Yemas 2 unid
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Harina 0000 250 g
- Polvo de hornear 8 g
Relleno:
- Manzanas verdes 6 unid
- Azúcar 250 g
- Manteca 50 g
- Nueces 50 g
- Fécula 15 g
- Canela en polvo 1 cdita
Streusel:
- Azúcar 100 g
- Manteca derretida 100 g
- Harina 150 g
- Avena 50 g
- Almendras partidas 50 g
Ganache de chocolate Blanco:
- Crema 100 g
- Chocolate blanco 150 g
- Crema 200 g.
Preparación
Masa:
- Paso 1: Realizá un cremage con la manteca y el azúcar impalpable.
- Paso 2: Incorporá el huevo y las yemas y batir hasta blanquear.
- Paso 3: Agregá en dos golpes la harina y el polvo de hornear previamente tamizados
- Paso 4: Envolvé la masa en papel film en forma de rectángulo.
- Paso 5: Estirá la masa frola a 3- 4 mm estando bien fría y forzar una tartera.
- Paso 6: Blanqueá a horno moderado (170°C) durante 12 minutos aprox.
Relleno:
- Paso 1: Pelá, limpiá y cortá en gajos la manzana. Cociná el azúcar (método a seco) hasta lograr un caramelo oscuro, incorporá la manteca y llevá a cocción las manzanas hasta que estén transparentes pero no desarmadas.
- Paso 2: Enfriá. Agregá la fécula disuelta en agua, las nueces y condimentar.
Streusel:
- Paso 1: Juntá el azúcar y la harina, agregá la manteca derretida y con los dedos formar grumos sin terminar de unir la masa.
- Paso 2: Llevá a la heladera hasta antes de usar.
- Paso 3: Agregá la avena y las Almendras (optativas)
Armado:
- Paso 1: Agregá el relleno y cubrir con el streusel. Volvé al horno a 190ºC hasta que se termine de cocinar y se dore.
Ganache de chocolate Blanco
- Paso 1: Realizá una Ganache con la crema y el chocolate.
- Paso 2: Llevá a frío hasta que cristalice. Agregá los 200 gramos de crema restante y batí hasta montar.
- Paso 3: Reservá en frío hasta utilizar.
- Paso 4: Decorá con una quenelle o cucharada de crema de chocolate blanco.
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