Si bien el almuerzo del 25 suelen ser sobras de Nochebuena, no está mal pensar en una opción fácil, rápida y rica para sumar a la mesa navideña.
La receta de la tarta de atún
Ingredientes:
- 2 tapas para tarta
- 3cebollas
- 480 gramos de lomito de atún al natural
- 60 gramos de aceitunas negras
- 100 gramos de tomates secos hidratados
- 100 gramos de morrón de lata
- 2 cdas de perejil picado
- Sal, pimentón y pimienta a gusto
- Aceite de oliva
- 300 gramos de Puré de calabaza
- 100 gramos de queso provolone
- 250 gramos de queso muzarela
- 1 huevo para pintar
Preparación:
Para el relleno:
- Cortar la cebolla en cubos. Saltear en una sartén con poco aceite y condimentar. Agregar el pimentón y los tomates cortados en cubitos más los morrones en lata.
- Retirar del fuego e incorporar el atún previamente escurrido, las aceitunas, el puré de calabaza y el perejil picado. Reservar
- Cubrir con una de las tapas de tarta un molde enmantecado y con un poco de pan rallado para que no se pegue.
- Colocar una base de quesos, el relleno frio y cubrir con la otra masa, sellando muy bien los bordes, cortar el excedente de masa y repulgar.
- Pintar la masa con huevo batido con pimentón.
- Cocinar en un horno precalentado por 30 minutos, aproximadamente, o hasta que la base y la parte superior de la masa estén bien doradas.
- Retirar del horno, dejar reposar por 10 minutos y servir.