Juana Viale ama la comida casera, preparada con vegetales orgánicos y, como buena vegetariana, suele cocinar ricos platos para alimentarse muy sanamente junto a sus hijos, Ámbar de Benedictis (que es vegana) y Alí Valenzuela, el menor (Silvestre, el otro hijo que tuvo con Gonzalo Valenzuela, está viviendo en Chile con su papá).
Y esta vez la actriz y conductora de Los Almuerzos de Mirtha Legrand, sorprendió a sus seguidores de su cuenta de Instagram, que ya son un millón, con la foto de una tarta de cebollas casera, lista para ser servida en la mesa del almuerzo.
Veamos cómo se prepara esta delicia de vegetales, según la receta de Cocineros Argentinos.
Receta de Tarta de cebolla con masa casera
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr harina
- 1 cdita. polvo hornear
- 100 cc de aceite oliva
- Agua, 150 cc
- sal
Para el relleno:
- Cebollas, 5 unid.
- Vino blanco, 100 cc
- Azúcar mascabo, 3 cdas.
- Sal
Para el ligue:
- Huevos 2/3 unid.
- Queso crema 150 grs.
- Queso fontina 150 grs.
- Queso reggianito rallado c/n
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: Unir todos los ingredientes y amasar unos minutos. Dejar reposar por
media hora. - Paso 2: Estirar y fonsar un molde de 24 cm. Cocinar a blanco.
- Paso 3: Para el rellno: Cortar la cebolla en juliana y sudar, desglasar con vino blanco, luego
agregar el azúcar mascabo, sal y caramelizar. - Paso 4: Por otro lado mezclar todos los ingredientes del ligue y salpimentar.
- Paso 5: Volcar el relleno en la masa blanqueada y terminar con queso rallado.
- Paso 6: Decorar con brotes cuando sale del horno.