Si en ocasiones te sucede que querés preparar algo dulce en tu casa, pero no se te ocurren ideas nuevas o diferentes y preferís innovar en la cocina, esta receta de Clau Varleta de tarta de peras y frambuesas y arándanos es ideal para vos. Además, la podés compartir con tus amigos en una tarde tomando el té, ya que es deliciosa, así que tomá nota.
Ingredientes para la base:
- 2 huevos
- 100 gramos de manteca
- 120 gramos de almendras molidas o harina de avena
- 100 gramos de azúcar
Ingredientes para el relleno:
- 70 gramos de queso crema
- 100 gramos de yogurt natural griego
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 2 peras cortadas en cubos
- Media taza de frambuesas y arándanos semicongelados
- 40 gramos de manteca
- 60 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina de avena
Paso a paso de la base:
- Paso 1: Mezclar la manteca con la azúcar.
- Paso 2: Separar las claras de las yemas.
- Paso 3: Agregar las yemas a la mezcla del azúcar e integrar bien.
- Paso 4: Incorporar la harina de almendras.
- Paso 5: Batir las claras a nieve y juntar con la mezcla anterior.
- Paso 6: Poner papel de hornear en un molde de tarta y volcar allí la base.
Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Formar un crocante con la harina, la manteca y el azúcar impalpable y formar migas con las manos. Llevar a la heladera durante 30 minutos.
- Paso 2: Mezclar el queso crema con el yogurt y la azúcar.
- Paso 3: Arriba de la base, poner la mitad de las peras, las frambuesas y los arándanos.
- Paso 4: Sobre las frutas, colocar la mezcla de queso crema y distribuir el resto de las frutas.
- Paso 5: Tapar con el crocante.
- Paso 6: Hornear por 35 a 40 minutos o hasta que esté dorada. Y ya estará lista para degustar.
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