Cuando no sabés qué preparar para tus almuerzos o para tus viandas, esta tarta de pollo con manzana de Tefi Russo es ideal para vos, ya que la podés degustar en el momento o también frizar y guardar para otro día, ya que mantiene ese sabor tan particular. Además, es riquísima, fácil y rápida de hacer, no te llevará mucho tiempo y te saca de apuros, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes para la tarta de pollo:
- 8 presas de pollo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 papas
- Un vaso de vino
- Caldo
- 200 mililitros de crema
- 1 manzana
- Sal y pimienta
- Tapa para tarta
- Un puñado de pan rallado
Paso a paso de la tarta:
- Paso 1: Dorar las presas de pollo. No se tienen que cocinar por completo.
- Paso 2: Retirarlas, cortarlas y reservarlas.
- Paso 3: En esa misma sartén, dorar la cebolla picada.
- Paso 4: Agregar las zanahorias en rodajas y dejar cocinar unos 5 minutos.
- Paso 5: Volver a poner el pollo en la olla ya cortado y agregar las papas en cubos y el vino (puede ser tinto o blanco).
- Paso 6: Subir el fuego hasta reducir un poco el vino.
- Paso 7: Añadir dos cucharones de caldo. Bajar el fuego y tapar.
- Paso 8: Cuando la papa esta a punto de cocinarse por completo, bajar el fuego a mínimo, agregar la crema, la manzana en rodajas, salpimentar y cocinar 5 minutos.
- Paso 9: Cuando todos los ingredientes estén integrados, dejar enfríar el relleno.
- Paso 10: Engrasar un molde, poner una tapa, el pan rallado para que la masa no se humedezca en la base, el relleno, la otra tapa y hacer el repulgue.
- Paso 11: Llevar al horno hasta que se dore la masa y ya está lista para servir.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: