Prepará esta exquisita tarta de puerros siguiendo la receta de Jimena Monteverde y resolvé en pocos pasos el almuerzo familiar. Es facilísima de hacer.
Ingredientes:
- 1 masa de tarta (puede ser con semillas)
- 6 a 8 puerros
- 2 cdas de queso blanco o queso crema
- 4 huevos
- 50gr de queso rallado
- 100gr de jamón cocido
- 1/2 taza de queso en hebras
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Poner la masa de tarta en una tartera, y cocinarla hasta que esté levemente dorada (esto es para que siempre quede crocante).
- Paso 2: Limpiar los puerros, sacarles la parte verde más gruesa, y ponerlos en una cacerola con un poco de agua y sal. Cocinar hasta que estén tiernos (quedan súper suaves). Escurrir picar y reservar.
- Paso 3: En un bol poner el queso crema, los huevos, los quesos, el jamón picado y los puerros cocidos
- Paso 4: Volcar dentro de la tarta y volver al horno. Terminar de cocinar a fuego medio por aprox 30/35 minutos o hasta que esté firme el centro y doradita.