La receta de la torta Brigadeiro con dulce de Jimena Monteverde... ¡Es una bomba! - Revista Para Ti
 

La receta de la torta Brigadeiro con dulce de Jimena Monteverde... ¡Es una bomba!

Si querés conquistar el corazón de los más pequeños de la casa, esta es tu gran oportunidad de hacerlo. 
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Los chicos la van a amar y se prepara muy fácil.

La receta de la torta Brigadeiro

Ingredientes:

Para la masa:

  • 150 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 400 gramos de leche condensada
  • 1 cda de manteca
  • 3 cdas de cacao amargo
  • 200 gramos de dulce de leche repostero
  • 100 gramos de chocolate rallado

Preparación:

Para la masa:

  1. batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar el huevo y la esencia. Tamizar la harina con la sal. Integrar el batido. Enfriar la masa 30 minutos.
  2. Estirar de 4 mm de espesor. Forrar un molde de tarta desmontable de 20 cm. Enfriar bien antes de cocinar. Cocinar en horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 30 minutos.

Para el relleno:

  1. En una olla, a fuego bajo, derretir la manteca con la leche condensada y el cacao en polvo, revolviendo constantemente hasta que se forme una crema homogénea y sin grumos. Es importante revolver en todo momento para que no se queme en el fondo. Tarda aproximadamente de 8 a 10 minutos. Se va poniendo cada vez espesa y se comienza a ver el fondo a medida que se cocina.
  2. Una vez que rompe el hervor, apagar el fuego, retirar y seguir revolviendo unos minutos más mientras se templa para darle brillo. Pasar por el mixer para dejarlo bien cremoso. Usarlo en tibio porque al enfriarse se endurece.
  3. Para el armado, colocar el dulce de leche sobre la masa ya cocida y fría.
  4. Agregar la preparación de leche condensada y cacao. Terminar con granas de chocolate o chocolate rallado.

Más información en parati.com.ar

 

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