Los chicos la van a amar y se prepara muy fácil.
La receta de la torta Brigadeiro
Ingredientes:
Para la masa:
- 150 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 250 gramos de harina
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 400 gramos de leche condensada
- 1 cda de manteca
- 3 cdas de cacao amargo
- 200 gramos de dulce de leche repostero
- 100 gramos de chocolate rallado
Preparación:
Para la masa:
- batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar el huevo y la esencia. Tamizar la harina con la sal. Integrar el batido. Enfriar la masa 30 minutos.
- Estirar de 4 mm de espesor. Forrar un molde de tarta desmontable de 20 cm. Enfriar bien antes de cocinar. Cocinar en horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 30 minutos.
Para el relleno:
- En una olla, a fuego bajo, derretir la manteca con la leche condensada y el cacao en polvo, revolviendo constantemente hasta que se forme una crema homogénea y sin grumos. Es importante revolver en todo momento para que no se queme en el fondo. Tarda aproximadamente de 8 a 10 minutos. Se va poniendo cada vez espesa y se comienza a ver el fondo a medida que se cocina.
- Una vez que rompe el hervor, apagar el fuego, retirar y seguir revolviendo unos minutos más mientras se templa para darle brillo. Pasar por el mixer para dejarlo bien cremoso. Usarlo en tibio porque al enfriarse se endurece.
- Para el armado, colocar el dulce de leche sobre la masa ya cocida y fría.
- Agregar la preparación de leche condensada y cacao. Terminar con granas de chocolate o chocolate rallado.