Si alguno vio la película "Matilda", se acordará de la torta de chocolate que Tronchatoro obliga a comer a Bruce como forma de castigo frente a sus compañeros. Aquella que todo niño se moría por degustar debido a que parecía una delicia. Le chorreaba cacao por todos lados, por lo que, si vos sos de esos que querías probar este manjar, ahora vas a poder hacerlo, ya que acá te vamos a contar cómo hacer en casa esta torta, así que tomá nota.
Ingredientes para el bizcochuelo:
- 5 tazas de harina
- 4 tazas y media de azúcar
- 2 tazas y media de cacao en polvo
- Una cucharada de polvo para hornear
- 3 cucharadas de bicarbonato de sodio
- Una cucharada de sal
- 2 tazas y un cuarto de buttermilk
- 6 huevos
- 3 cuartos de taza de aceite
- Esencia de vainilla
- Tres cuartos de taza de yogur griego
- Tres cuartos de taza de chispas de chocolate derretidas
Ingredientes para el frosting de la torta de chocolate:
- 85 gramos de queso crema
- 115 gramos manteca a temperatura ambiente
- Un tercio de taza de cacao en polvo
- Una taza de azúcar
- Leche
Ingredientes para la ganache de la torta de chocolate:
- 2 tazas de crema para batir
- 500 gramos de chispas de chocolate
Paso a paso del bizcochuelo:
- Paso 1: En un bowl grande, colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y el cacao.
- Paso 2: En otro recipiente, batir los huevos, el aceite, la vainilla y la buttermilk. Luego, agregarlo en la mezcla de los secos. Sumar el yogur griego.
- Paso 3: Colocar la mezcla en tres moldes para torta, que tengan la misma medida y que estén previamente enharinados y enmantecados. Llevar al horno durante 45 minutos o hasta que los pinches y que el palito salga seco. Dejar que se enfríen.
Procedimiento del frosting de la torta de chocolate de Matilda:
- Paso 1: Batir queso crema con manteca, cacao, azúcar y leche para lograr la consistencia deseada. Tiene que estar sólida, aunque bien manejable.
Paso a paso del ganache:
- Paso 1: Hervir la crema para batir.
- Paso 2: Agregar las chips.
- Paso 3: Unirlas hasta formar una mezcla homogénea y dejar enfríar.
Procedimiento de la torta:
- Paso 1: Cuando el bizcochuelo esté frío, hay que ensamblarlo. Primero, colocar una capa de frosting.
- Paso 2: Colocar otra capa de bizcochuelo. Agregar más frosting. Otra capa de bizcochuelo. Más frosting y así hasta el final.
- Paso 3: Para el final, forrar con el ganache de chocolate, el cual tiene que estar sólido e ir moldeándolo con una espátula y forrar toda la torta. Y ya está lista.
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