La receta de la torta de chocolate de la película Matilda, ideal para hacer en casa
 

La receta de la torta de chocolate de la película Matilda, ideal para hacer en casa

La receta de la torta de chocolate de la película Matilda, ideal para hacer en casa
Este manjar te remontará a tu infancia debido a que es igual al del film de Disney y además es riquísimo, por lo que acá te contamos cómo prepararlo.
Lifestyle
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Si alguno vio la película "Matilda", se acordará de la torta de chocolate que Tronchatoro obliga a comer a Bruce como forma de castigo frente a sus compañeros. Aquella que todo niño se moría por degustar debido a que parecía una delicia. Le chorreaba cacao por todos lados, por lo que, si vos sos de esos que querías probar este manjar, ahora vas a poder hacerlo, ya que acá te vamos a contar cómo hacer en casa esta torta, así que tomá nota.

La receta de la torta de chocolate de la película Matilda, ideal para hacer en casa
Esta receta de la torta de chocolate de la película Matilda es ideal para hacer en casa.

Ingredientes para el bizcochuelo:

  • 5 tazas de harina
  • 4 tazas y media de azúcar
  • 2 tazas y media de cacao en polvo
  • Una cucharada de polvo para hornear
  • 3 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • Una cucharada de sal
  • 2 tazas y un cuarto de buttermilk
  • 6 huevos
  • 3 cuartos de taza de aceite
  • Esencia de vainilla
  • Tres cuartos de taza de yogur griego
  • Tres cuartos de taza de chispas de chocolate derretidas
La receta de la torta de chocolate de la película Matilda, ideal para hacer en casa
La torta de Matilda era la perdición de todo niño.

Ingredientes para el frosting de la torta de chocolate:

  • 85 gramos de queso crema
  • 115 gramos manteca a temperatura ambiente
  • Un tercio de taza de cacao en polvo
  • Una taza de azúcar
  • Leche

Ingredientes para la ganache de la torta de chocolate:

  • 2 tazas de crema para batir
  • 500 gramos de chispas de chocolate
La receta de la torta de chocolate de la película Matilda, ideal para hacer en casa
Esta torta te remontará a tu infancia.

Paso a paso del bizcochuelo:

  • Paso 1: En un bowl grande, colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y el cacao.
  • Paso 2: En otro recipiente, batir los huevos, el aceite, la vainilla y la buttermilk. Luego, agregarlo en la mezcla de los secos. Sumar el yogur griego.
  • Paso 3: Colocar la mezcla en tres moldes para torta, que tengan la misma medida y que estén previamente enharinados y enmantecados. Llevar al horno durante 45 minutos o hasta que los pinches y que el palito salga seco. Dejar que se enfríen.

Procedimiento del frosting de la torta de chocolate de Matilda:

  • Paso 1: Batir queso crema con manteca, cacao, azúcar y leche para lograr la consistencia deseada. Tiene que estar sólida, aunque bien manejable.

Paso a paso del ganache:

  • Paso 1: Hervir la crema para batir.
  • Paso 2: Agregar las chips.
  • Paso 3: Unirlas hasta formar una mezcla homogénea y dejar enfríar.

Procedimiento de la torta:

  • Paso 1: Cuando el bizcochuelo esté frío, hay que ensamblarlo. Primero, colocar una capa de frosting.
  • Paso 2: Colocar otra capa de bizcochuelo. Agregar más frosting. Otra capa de bizcochuelo. Más frosting y así hasta el final.
  • Paso 3: Para el final, forrar con el ganache de chocolate, el cual tiene que estar sólido e ir moldeándolo con una espátula y forrar toda la torta. Y ya está lista.

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