Te presentamos una torta exquisita de manzana y yogur que podés preparar fácilmente, siguiendo las indicaciones de Jimena Monteverde. Es ideal para servir como postre o a la hora de la merienda.
Ingredientes:
- Manzanas 4
- Yogur 200 g.
- Azúcar 200 gr
- Huevos 3
- Esencia de vainilla
- Aceite 100 cc
- Harina leudante 350gr
Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar y un poquito de agua solo para humedecer
- 30 gr de manteca en daditos
Preparación:
- Paso 1: Primero para acaramelar el molde, poner el azúcar directamente en el molde donde vamos a hacer la torta y humedecer con un poco de agua.
- Paso 2: Llevar al fuego ¡SIN REVOLVER! hasta que empiece a tomar color, recién ahí mover el molde con la ayuda de un repasador para que tome color parejo, retirar del fuego.
- Paso 3: Pelar y cortar las manzanas en tajaditas finas.
- Paso 4: En un bowl poner el yogur, el azúcar, los huevos, la vainilla y el aceite, mezclar bien hasta integrar, luego verter la harina y formar la mezcla sin grumos.
- Paso 5: Sobre el caramelo tirar daditos de manteca, se va a derretir por el calor y encima acomodar las manzanas bien pegaditas, el resto de las manzanas las incorporamos a la mezcla de torta. Volcar todo dentro del molde y llevar a horno de 160 grados por aproximadamente 1 hora.
- Paso 6: Retirar del horno, esperar solo unos minutos, chequear los bordes de la torta con un cuchillo y en caliente desmolda (para que no se endurezca el caramelo).