Prepará esta torta de peras siguiendo la receta de Jimena Monteverde y servila en la mesa del Día de la madre. Es muy fácil de hacer y queda riquísima.
Ingredientes:
- 150 g de aceite
- 100 g azúcar (+ azúcar extra)
- 2 huevos
- 1 cdita esencia de vainilla
- 5 g polvo de hornear
- 160 g de harina 0000
- 2 peras
- 50 g manteca
Preparación:
- Paso 1: Pelar y cortar las peras en láminas. Reservar.
- Paso 2: Colocar el aceite junto con el azúcar y los huevos en un bowl. Batir hasta obtener una “crema”.
- Paso 3: Agregar la esencia de vainilla y el polvo de hornear, mezclar. Sumamos la harina y mezclamos nuevamente (sin batir).
- Paso 4: Colocar la mezcla en un molde de 24 cm aceitado. Disponer las láminas de pera sobre la masa y espolvorear con azúcar. Agregar unos cubitos de manteca fría y hornear, a 180 grados, por 35/40 minutos.
- Paso 5: Desmoldar en caliente, dejar enfriar y a disfrutar.