La torta de manzanas invertida es deliciosa y económica, aunque hay quienes creen que su preparación es complicada: pues, ¡no! El truco es seguir al pie de la letra las recomendaciones que hizo en el procedimiento Sabri Vidal (@sabrina.cocinarte) especialista en hacer recetas fáciles y súper ricas... mirá:
Ingredientes (para un molde de 24 cm que no sea desmontable)
- 1 taza de azúcar (para el caramelo)
- 2 manzanas (rojas o verdes)
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 cdita de esencia de vainilla
Procedimiento
Paso 1: Encender el horno a mínimo
Paso 2: Colocar 1 taza de azúcar en una sartén y llevar a fuego mínimo hasta formar el caramelo. Verterlo en el molde de la torta y con mucho cuidado ir girando el molde para poder cubrir las paredes con el caramelo. Dejar enfriar.
Paso 3: Pelar y cortar una de las manzanas en láminas finas y colocarlas en la base del molde por encima del caramelo ya frío. Reservar.
Paso 4: En un bowl poner los huevos, una taza de azúcar, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Batir bien.
Paso 5: Incorporar la harina tamizada en dos partes y mezclar bien
Paso 6: Cortar la otra manzana en cubitos pequeños y añadirla a la mezcla anterior y unir
Paso 7: Agregar la mezcla al molde y llevar a horno bajo precalentado por 45/50 minutos aproximadamente o hasta que haciendo la prueba del palillo salga limpio.
Paso 8: Desmoldar en caliente para que el caramelo no se pegue.
Tip extra: Podés servirla tibia con una bocha de helado de crema americana o también con crema batida.