La receta de la torta Red Velvet de Osvaldo Gross: ¡súper vistosa! - Revista Para Ti
 

La receta de la torta Red Velvet de Osvaldo Gross: ¡súper vistosa!

Es la típica torta norteamericana que atrae por sus colores vistosos. Osvaldo Gross prepara una versión espectacular e ideal para hacer en casa siguiendo sus instrucciones.
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Esta torta fácil de hacer solo requiere un poco de paciencia y tiempo. El gran pastelero Osvaldo Gross nos regala el paso a paso de esta espectacular torta colorida que invita a saborearla en cada bocado.

La torta Red Velvet se caracteriza por su color rojo.

Ingredientes para la masa

  • 380 g harina
  • 20 g polvo hornear
  • 1 cucharita sal fina
  • 15 g cacao amargo
  • 170 g manteca
  • 450 g azúcar
  • 3 huevos (180 g)
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 340 cc leche
  • 20 cc jugo de limón
  • 2 cucharadas colorante rojo carmín
  • 1 ½ cucharada vinagre de alcohol
  • 1 ½ cucharada bicarbonato de sodio

Ingredientes para relleno y cubierta

  • 400 g crema no láctea (está hecha en base a productos vegetales, de suave sabor lácteo y gran rendimiento en el volumen final de batido. Su estabilidad es óptima en rellenos y decoraciones. No se baja, no se agrieta ni cambia de color a lo largo de los días. Permite el agregado de pastas para rellenos, licores, esencias, jugos de frutas, pulpas, dulce de leche, queso untable, yogurt, frutos secos y frutas frescas).
  • 100 cc leche de coco
  • Gotas de esencia de naranjas o limón

Preparación

La podés decorar con frutillas o frambuesas.

Paso 1: Mezclá la leche con el jugo de limón y dejá reposar 10’. Luego incorporale el colorante y diluilo.

Paso 2: Tamizá harina con polvo de hornear, sal y cacao.

Paso 3: Batí huevos con manteca, azúcar y la ralladura de naranjas.

Paso 4: Mezclá a los secos y luego agregá la mezcla de color rojo.

Paso 5: Mezclá el vinagre con el bicarbonato. Batí la masa por 1 minuto.

Paso 6: Colocá la masa en tres moldes de 22 cm de diámetro enmantecados y empapelados (papel manteca).

Paso 7: Horneá a 180°C. Por 20 a 25 minutos. Retirá del horno. Dejá reposar 5 minutos y desmoldá.

Preparación de relleno y decoración

Paso 1: Batí la crema no láctea con la leche de coco y la esencia hasta punto sostenidos.

Paso 2: Rellená y cubrí la torta con esta crema. Otra opción es usar una crema chantilly hecha a base de una de crema de leche doble.

Más información en parati.com.ar

 

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