La receta de la torta Red Velvet sin horno para San Valentín - Revista Para Ti
 

La receta de la torta Red Velvet sin horno para San Valentín

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Este 14 de febrero animate a preparar esta torta que lleva los colores típicos del Día de los Enamorados y es un clásico de la pastelería norteamericana: te contamos cómo se hace la versión sin horno.
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Te proponemos esta receta con un clásico de la pastelería norteamericana para celebrar el Día de los Enamorados.

La torta Red Velvet, también conocida como el pastel de terciopelo rojo, surgió durante la Segunda Guerra Mundial, cuando un pastelero pensó en armar una receta aprovechando los pocos ingredientes disponibles y, usando remolacha, logró una masa de bizcochuelo rojo, esponjoso y húmedo.

Con el paso del tiempo se reemplazó la remolacha por los colorantes vegetales y, hacia 1943, la torta Red Velvet se hizo famosa de la mano de Irma S. Rombauer, autora estadounidense conocida por publicar The Joy of Cooking, uno de los libros de gastronomía más leídos del mundo.

A partir de allí, esta preparación comenzó a hacerse en los hoteles de lujo de Nueva York y Los Ángeles y terminó difundiéndose por todo el mundo.

Ingredientes (rinde 12 porciones)

  • 300 gr manteca  
  • 100 ml aceite de girasol 
  • 400 gr azúcar 
  • 8 huevos  
  • Esencia de vainilla 
  • Colorante rojo 
  • 400 gr de harina 0000  
  • ½ cda cacao amargo  
  • ½ cdita de polvo de hornear  
  • 160gr crema de leche  
  • 1/2cda. de vinagre blanco 

-Para el frosting 

  • 50 gr de manteca  
  • 400 gr de queso crema firme 
  • 70 gr de azúcar impalpable  

Procedimiento

Paso 1: poner en un bol la manteca, el azúcar y el aceite, mezclar.

Paso 2: Incorporar los huevos de a uno, y luego el colorante.

Paso 3: Agregar la harina y el cacao.

Paso 4: Mezclar el vinagre con la crema de leche, incorporar a la preparación.

Paso 5: Volcar en el savarín (se recomienda uno de 18 cm, función cacerola con antiadherente y función horno).

Paso 6: la cocción se realiza en la cacerola con savarín en función Baño María, a fuego mínimo, durante 45 a 50 minutos. 

Paso 7: Desmoldar y cubrir la superficie con frosting de queso, que se realiza mezclando los tres ingredientes hasta obtener una preparación ligera y homogénea. 

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