Si hay un postre bien argentino, ese es el batata y queso. Lleva a la perfección la bandera celeste y blanca y representa de pe a pa nuestro país. Además, también funciona increíble si querés comer algo dulce, pero poco empalagoso a la vez. Pero, si te aburre que sea tan clásico, esta receta de la torta vigilante es para vos. Con ella, sorprenderás a tus invitados y, asimismo, es riquísima, por lo que, acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes para la masa de la torta vigilante:
- 100 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar a temperatura ambiente
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 250 gramos de harina leudante
Ingredientes para el relleno:
- 300 gramos de queso crema
- 50 gramos de azúcar
- 2 huevos
- Una cucharda de esencia de vainilla
- 300 gramos de dulce de batata
Paso a paso de la masa de la torta:
- Paso 1: Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forme una pasta.
- Paso 2: Agregar la vainilla y los huevos.
- Paso 3: Añadir la harina de a poco y, cuando se forme una masa más moldeable, podés amasar con las manos.
- Paso 4: Tapar con film y llevar a la heladera durante 3 horas.
- Paso 5: Pasado este tiempo, estirar la masa con un palo de amasar y, luego, colocarla en una fuente previamente enharinada y enmantecada.
Procedimiento del relleno de la torta vigilante:
- Paso 1: Llevar al fuego la batata con un poco de agua hasta que se derrita y quede como una pasta.
- Paso 2: Mezclar el queso crema con azúcar.
- Paso 3: Batir los huevos y añadirlos a la mezcla del queso junto a la esencia de vainilla.
- Paso 4: Cuando esté lista la masa, colocar por encima la batata.
- Paso 5: Luego, incorporar por encima de la batata la mezcla del queso.
- Paso 6: Llevar al horno durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y ya estará lista para degustar.
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