La receta de la torta vigilante: un postre bien argentino
 

La receta de la torta vigilante: un postre bien argentino

La receta de la torta vigilante: un postre bien argentino
La batata y el queso es el típico postre que aman todos los argentinos, por lo que esta torta es ideal para degustar en familia. Además, es fácil de hacer en casa.
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Si hay un postre bien argentino, ese es el batata y queso. Lleva a la perfección la bandera celeste y blanca y representa de pe a pa nuestro país. Además, también funciona increíble si querés comer algo dulce, pero poco empalagoso a la vez. Pero, si te aburre que sea tan clásico, esta receta de la torta vigilante es para vos. Con ella, sorprenderás a tus invitados y, asimismo, es riquísima, por lo que, acá te contamos el paso a paso.

La receta de la torta vigilante: un postre bien argentino
Esta torta es una reversión de uun postre bien argentino.

Ingredientes para la masa de la torta vigilante:

  • 100 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar a temperatura ambiente
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 250 gramos de harina leudante
La receta de la torta vigilante: un postre bien argentino
Con esta torta sorprenderás a tus invitados.

Ingredientes para el relleno:

  • 300 gramos de queso crema
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • Una cucharda de esencia de vainilla
  • 300 gramos de dulce de batata

Paso a paso de la masa de la torta:

  • Paso 1: Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forme una pasta.
  • Paso 2: Agregar la vainilla y los huevos.
  • Paso 3: Añadir la harina de a poco y, cuando se forme una masa más moldeable, podés amasar con las manos.
  • Paso 4: Tapar con film y llevar a la heladera durante 3 horas.
  • Paso 5: Pasado este tiempo, estirar la masa con un palo de amasar y, luego, colocarla en una fuente previamente enharinada y enmantecada.
La receta de la torta vigilante: un postre bien argentino
Es bien fácil de hacer en casa.

Procedimiento del relleno de la torta vigilante:

  • Paso 1: Llevar al fuego la batata con un poco de agua hasta que se derrita y quede como una pasta.
  • Paso 2: Mezclar el queso crema con azúcar.
  • Paso 3: Batir los huevos y añadirlos a la mezcla del queso junto a la esencia de vainilla.
  • Paso 4: Cuando esté lista la masa, colocar por encima la batata.
  • Paso 5: Luego, incorporar por encima de la batata la mezcla del queso.
  • Paso 6: Llevar al horno durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y ya estará lista para degustar.

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