A veces, cocinar diversos platos para tener cenas diferentes y versátiles se torna complejo y tedioso. Te volvés loca y los fideos con manteca terminan siendo tus aliados, por eso esta receta de empanadas con masa de calabaza y avena van a ser tu salvavidas.
Además, son ricas, saludables, pueden llevar el relleno que más te guste, desde vegano hasta con jamón y queso; fáciles y rápidas de hacer. Acá, te contamos el paso a paso.
Ingredientes de las empanadas con masa de calabaza y avena:
- 1 calabaza
- Media taza de avena
- Media taza de harina de avena
- Sal
- Pimienta a gusto
Procedimiento de las empanadas
- Paso 1: Cortar la calabaza en cubos y ponerla a hervir.
- Paso 2: Cuando esté bien blandita, pisarla hasta que se forme un puré.
- Paso 3: Agregar la avena y la harina.
- Paso 4: Condimentar con la sal y la pimienta. Dejar reposar en el freezer por 20 minutos.
- Paso 5: Cortar pequeños trozos de la masa, aplastarlos, colocarlos en una fuente para horno y rellenar con los sabores que más te guste.
- Paso 6: Cerrar y hacer el repulgue. Llevar al horno por 30 a 40 minutos.
- Paso 7: Dejar enfríar y degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: