Unas masitas de chocolate muy vistosas para hacer en una tarde el fin de semana y deleitar a tus invitados con el café, una receta del pastelero y chef Osvaldo Gross @osvaldo_gross
Ingredientes para 40 unidades de 25 gramos
- 240 g de chocolate semiamargo
- 125 g de manteca
- 200 g de azúcar fantasía negra
- 100 g de azúcar orgánico
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de naranjas
- 2 huevos
- 1 cucharada de vinagre aceto balsámico
- 280 g de harina
- 45 g de cacao amargo
- 1 cucharita de polvo leudante
- 1 cucharita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal fina
- 80 cc de leche
- Opcional: 50 g de harina de nueces
- Cobertura:
- azúcar común c/n
- azúcar impalpable c/n
Preparación
Paso 1: Fundir el chocolate a baño maría o en microondas.
Paso 2: Batir la manteca pomada con el azúcar fantasía y orgánico. Cuando estén cremosos, unimos los huevos de a uno, el vinagre y la esencia. Incorporamos el chocolate fundido cuando no esté tan caliente.
Paso 3: Tamizar la harina, cacao, polvo leudante, bicarbonato y sal. Opcionalmente podés agregar la harina de nueces también tamizada.
Paso 4: Agregar al batido junto con la leche y hacemos la masa.
Paso 5: Envolver en papel film y dejamos reposar en heladera 4 horas hasta que esté firme.
Paso 6: Retirar la masa fría y hacemos esferas de 3cm. Las hacemos rodar primero por el azúcar común y luego por el azúcar impalpable. ¡Deben impregnarse bien de los azúcares!