Arin Kim es una influencer que posee más de dos millones de seguidores en TikTok, donde comparte algunas recetas asiáticas que cocina en su casa o que le prepara su mamá. Kimchi, sunde jokbal bokkeum o samgyetang son algunos de los platos coreanos que muestra en sus redes.
Pero, las tartas de huevo dulces son un manjar que hay que hacer y, más que nada, en una tarde de lluvia, donde una no está motivada para salir a la calle ni para trabajar. Cocinar es una de las actividades que más divierten en un día gris.
Por ello, acá te contamos el paso a paso de esta receta ideal para compartir con tus amigas o con tus hijos mientras miran una película.
Ingredientes para la masa:
- 160 gramos de harina 0000.
- 120 gramos de manteca fría.
- 50 mililitros de agua fría.
- Una pizca de azúcar y de sal fina.
Ingredientes para el relleno:
- 4 yemas.
- 300 mililitros de leche.
- 70 gramos de azúcar.
- 50 gramos de harina.
- Unas gotas de esencia de vainilla.
Preparación de la masa:
- Paso 1: En un bowl, colocar la harina, la manteca, el agua, la azúcar y la sal.
- Paso 2: Amasar bien para que se unan todos los ingredientes.
- Paso 3: Cuando tengas una masa uniforme, dejarla reposar durante 30 minutos.
Preparación del relleno:
- Paso 1: En una olla, colocar las yemas y la leche.
- Paso 2: Llevar a fuego medio-alto la mezcla.
- Paso 3: Agregar el azúcar, la esencia de vainilla y la harina.
- Paso 4: Revolver para que se unan todos los ingredientes y bajar el fuego al mínimo.
Preparación de las tortas:
- Paso 1: Cortar pequeñas cantidades de masa.
- Paso 2: En una fuente con forma de muffins, colocar la masa y dejar un hueco en el medio.
- Paso 3: Rellenarlas con la mezcla.
- Paso 4: Llevar al horno durante 30 minutos a 180 grados.
- Paso 5: Dejarlas enfríar y degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: