La receta de lemon pie de Ariel Rodríguez Palacios que siempre quisiste probar - Revista Para Ti
 

La receta de lemon pie de Ariel Rodríguez Palacios que siempre quisiste probar

Esta es una de las mejores recetas de lemon pie clásico. Es ideal para deleitarte y regalar a tus seres queridos. Nunca falla, menos cuando viene de la mano del chef Ariel Rodríguez Palacios. ¡Manos a la obra!
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El lemon pie es un postre clásico, perfecto para una merienda con amigos o para saborear después de la cena. Si sos de las que aman esta delicia pero que nunca se animó a prepararla, te pasamos la receta de Ariel Rodríguez Palacios. ¡No falla!

Ingredientes

Para la masa brisé (masa quebrada)

  • Harina, 500 gr
  • Manteca, 250 gr (no margarina)
  • Huevos, 2 unidades
  • Yemas, 2 unidades
  • Azúcar, 50 gr
  • Agua, 30 cm3
  • Sal, 5 gr

Para la crema de limón

  • Jugo de limón, 150 cm3
  • Piel de limón rallado, c/n
  • Azúcar, 300 gr
  • Manteca, 200 gr
  • Huevos, 5 unidades

Para el merengue suizo

  • Claras, 4 unidades
  • Azúcar, 240 gr
  • Chocolate, c/n para decorar
  • Menta c/n para decorar

Preparación

Merengue Suizo (cocido sobre el fuego)

Paso 1: Pesá las claras antes de utilizar.

Paso 2: Utilizá de azúcar el doble de su peso en claras.

Paso 3: Mezclá las claras con el azúcar y un chorrito de limón en un envase apto para calor directo del fuego.

Paso 4: Colocá el bowl de acero inoxidable sobre fuego moderado hasta que se caliente un poco y se disuelva el azúcar mientras se va batiendo con un batidor de alambre.

Paso 5: Batí todo bien hasta que el merengue tenga un punto firme o quede en forma de pico en el batidor

Paso 6: Reservá para su posterior uso.

Masa Brisé

Paso 1: Hacé una corona de harina sobre la mesada

Paso 2: En el medio de la harina, colocá todos los demás ingredientes

Paso 3: Mezclá todo con los dedos o  con la ayuda de un elemento cortante

Paso 4: Hacé un bollo con la masa

Paso 5: Enfría en la heladera hasta el momento del uso

Paso 6: Calentá el horno a 180º o ¾ de su potencia

Paso 7: Estirá con palote, cocinar 15 minutos en horno con aluminio y algo pesado para que no se infle la masa

Paso 8: Sacá el papel de aluminio y el peso. Cocinar 5 minutos más, y retirá del horno

Crema de limón

Paso 1: Derretí la manteca en el fuego a punto noisette (doradita no quemada)

Paso 2: Incorporá el limón, azúcar y huevos, mientras vas revolviendo todo

Paso 3: Esperá que eso hierva a punto cremoso

Paso 4: Dejá enfriar para su posterior uso

Armado del Lemon Pie

Paso 1: En la masa brisé ya cocida previamente, colocá la crema de limón

Paso 2: Colocá el merengue suizo en una manga de repostería de boca ancha(descartable o de tela)

Paso 3: Decorá con picos sobre la crema de limón anterior

Paso 4: Colocá el lemon pie en horno fuerte hasta que se doren los picos

Paso 5: Retirá del horno, esperá que se enfrie

Paso 6: Colocá en la heladera para que enfrie

Nota de la autora de la nota: Una usuaria de Para Ti me pidió una receta de Lemon Pie pero me aclaró "que sea una buena receta porque la voy a hacer el finde". Así que Romina Bonilla, te dedico la receta de uno de los mejores chefs y pasteleros de la Argentina. Ariel Rodriguez Palacios es autor de mucha bibliografía culinaria, entre los cuales está "Masas clásicas al estilo de Maestro de Cocina" 1a ed - Buenos Aires: Atlántida, 2007.

Más información en parati.com.ar

 

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