Uno de los postres favoritos de la mayoría son los cañoncitos, ya que los podés rellenar con lo que más te guste. Además, son una bomba ideal para acompañar con un café o con mates. Por eso, acá te contamos esta receta con dulce de leche y con crema pastelera para que tengas dos opciones que te enamorarán.
Ingredientes de los cañoncitos:
- 400 gramos de harina 0000
- 220 mililitros de agua a temperatura ambiente
- 1 cucharada de azúcar
- Pizca de sal
- 40 gramos de manteca blandita.
- Harina para espolvorear
- Dulce de leche para rellenar
- Crema pastelera para rellenar
- Azúcar impalpable
Procedimientos de los cañoncitos:
- Paso 1: En un bowl, colocar la harina, la sal, el azúcar, el agua y formar una masa.
- Paso 2: Dejar descansar 20 minutos.
- Paso 3: Amasar con un palo y formar un rectángulo.
- Paso 4: Untar la manteca en la masa y espolvorear con la harina.
- Paso 5: Doblar en tres y seguir amasando.
- Paso 6: Doblar en dos y dejar en la heladera 10 minutos.
- Paso 7: Estirar con un palo bien finita y cortar tiritas.
- Paso 8: Utilizar un palo chiquito como molde y enrollar la masa sobre él.
- Paso 9: Llevar al horno por 20 minutos.
- Paso 10: Retirar el palo y rellenar con el dulce de leche o con la crema pastelera.
- Paso 11: Espolvorear con azúcar impalpable.
- Paso 12: Emplatar y degustar.
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