Ideales para la hora del mate o si querés desayunar algo dulce y rico. Aqui los vemos cortados en cuadraditos pero también pueden hacerse como un budín.
La receta
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gramos de harina 0000
- 50 gramos de harina de trigo sarraceno (la podés reemplazar por 50 gramos extra de 0000)
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de manteca fría en cubos
- Ralladura de 1 naranja
Para la cubierta:
- 60 gramos de harina 0000
- 240 gramos de azúcar
- Ralladura de 2 narajas
- 160 ml d jugo de naranja
Preparación:
Para la base:
Armar un granulado mezclando en un bowl la manteca, el azúcar, la ralladura y las harinas
Colocar presionando en molde de 25 x 25 y llevar a horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos mientras preparás la cubierta.
Para la cubierta:
Mezclar en un bowl los ingredientes de la cubierta. Retirar la base del horno y bajar la temperatura del horno a 140 grados. Volcar la mezcla de naranja encima de la masa precodida y volver al horno por 30 minutos. Dejar entibiar y enfriar en refrierador al menos 2 o 3 horas antes de cortar. Espolvorear azúcar impalpable y a disfrutar.