La receta de los ñoquis de calabaza con pesto de Jimena Monteverde - Revista Para Ti
 

La receta de los ñoquis de calabaza con pesto de Jimena Monteverde

Seguí la tradición del 29 y lucite sirviendo estos ñoquis muy livianos y sabrosos en tu mesa familiar.
Lifestyle
Lifestyle

Este jueves 29 prepará esta receta que combina la suavidad de la calabaza con el intenso aroma del pesto casero, siguiendo las indicaciones de Jimena Monteverde.

Ingredientes:

  • 600 gr de calabaza
  • 250 gr de harina
  • 1 yema de huevo
  • 150 gr de queso rallado
  • Sal y Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Harina extra

Para el pesto:

  • 100 g de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 200 g de queso Parmesano
  • 75 g de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 160 ml de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Preparación del pesto:

  • Paso 1: Lavá y secá las hojas de albahaca. Colocalas en un recipiente junto con el queso parmesano, las nueces, el diente de ajo (sin el centro), una pizca de sal y el aceite de oliva.
  • Paso 2: Procesá todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada. ¡Tu pesto casero está listo!

Preparación de los ñoquis:

  • Paso 1: Pelá y cortá la calabaza en cubos. Cocinala al horno, al vapor o en el microondas. En este caso, te recomiendo cocinarla en el microondas con muy poca agua, tapada con film y haciendo unos agujeritos. La calabaza debe quedar lo más seca posible.
  • Paso 2: Hacé un puré con la calabaza cocida y dejalo entibiar. Agregá la yema de huevo, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la harina (tené un poco de harina extra a mano).
  • Paso 3: Mezclá todos los ingredientes hasta formar un bollo. Cortá porciones y dales forma de choricitos. Hervilos en abundante agua hasta que los ñoquis floten en la superficie.
  • Paso 4: Retirá los ñoquis del agua hirviendo y servilos en un plato. Finalizá agregando el pesto por encima.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig