Prepará esta receta espectacular de Jimena Monteverde: la podés servir como postre o para acompañar la merienda.
Ingredientes:
- 2 zanahorias grandes (340 g)
- 200 g de harina 0000
- 80 g de harina integral
- 2 cdtas de polvo de hornear
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- ½ cda de sal
- Canela al gusto
- 300 g de azúcar rubio mascabo
- 4 huevos
- 2 cdtas de esencia de vainilla
- 240 ml aceite de girasol (1 taza)
- 4 rodajas de ananá en almíbar
- 100 g de nueces
- 100 g de almendras
Para el Frosting:
- 300 g de queso crema
- Chocolate baño blanco c/n
Preparación:
- Paso 1: Mezclar en un bowl las harinas junto con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregar canela al gusto.
- Paso 2: En otro bowl colocar los huevos, el azúcar rubio mascabo y la esencia de vainilla. Batir. Agregar el aceite de girasol de a poco sin dejar de batir.
- Paso 3: Mezclar la preparación de harinas con la mezcla húmeda. Para evitar que se formen grumos agregar de a tandas e ir batiendo. Reservar.
- Paso 4: Rallar la zanahoria lo más finito posible y cortar las rodajas de ananá en pedazos chicos. Integrar con la mezcla anterior. Una vez este listo sumar los frutos secos y batir.
- Paso 5: Verter la mezcla en un molde enharinado y enmantecado rectangular. Llevar a horno bajo 160° por una hora. Retirar y dejar enfriar completamente.
- Paso 6: Bañar con el frosting y cortar en cuadraditos.