Una receta práctica, rica y rendidora para la hora de la merienda siempre viene bien. La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña una preparación imperdible para este momento del día: muffins marmolados. ¿Lo mejor? ¡Salen esponjosos y no llevan manteca!
Ingredientes (para 18 unidades súper grandes)
- 4 huevos
- 300 gramos de harina leudante
- 80 gramos de aceite
- 100 ml de leche
- 300 gramos de azúcar
- 10 gramos de esencia de vainilla
- 30 gramos de cacao en polvo
Preparación
Paso 1. En un bowl colocá todos los ingredientes menos el cacao en polvo hasta lograr una mezcla homogénea.
Paso 2. Dividí en dos partes la mezcla. A una de ellas agregale cacao en polvo.
Paso 3. En pirotines o molde de muffins colocá una cucharada de la mezcla de vainilla e intercalá con la otra de cacao. Así hasta rellenar 3/4 partes de cada molde.
Paso 4. Llevá a horno a 180 grados por 25 minutos. ¡A disfrutar!