Durante el invierno, uno necesita calentar el cuerpo y para eso lo podés hacer con platos como guiso, locro o sopa. Aunque, no hay nada mejor que un buen pastel de papa, aunque a veces cansa comer siempre lo mismo. Por lo tanto, esta receta con calabaza es una versión mejorada de la orginal y acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes del pastel de calabaza:
- Una calabaza
- Un kilo de carne picada
- 2 cebollas
- Un morrón
- 4 huevos duros
- Una cucharada sopera de manteca
- Una cucharadita de comino, pimentón dulce y ají molido.
- Sal y pimienta a guso
- 70 gramos de aceitunas descarozadas
- 200 mililitros de leche
- Queso rallado
Procedimiento del pastel de calabaza:
- Paso 1: En una sartén, dorar la cebolla con el morrón.
- Paso 2: Agregar la carne y condimentar con el comino, ají moldo y el pimentón dulce.
- Paso 3: Cortar la calabaza y ponerla a hervir.
- Paso 4: Cuando esté blandita, procesarla junto con la manteca, la leche y condimentar con sal y pimienta.
- Paso 5: En un bowl, mezclar la carne previamente cocinada con las aceitunas y los huevos duros.
- Paso 6: En una fuente grande para horno, colocar un piso de carne y tapar con el puré de calabaza.
- Paso 7: Llevar al horno para que se gratine el queso.
- Paso 8: Retirar del horno, emplatar y degustar.
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